Magazine Ciclismo

Ciclismo Giro del Veneto chi Oss...a vince!!!!

Creato il 28 agosto 2010 da Alessandro
Daniel Oss ha vinto l'edizione numero 82 del Giro del Veneto, con partenza da Padova e arrivo a Castelfranco Veneto, dopo aver percorso 198 km.
Il giovane corridore trentino della Liquigas ha colto la sua prima vittoria tra i professionisti.
Egli dorsale numero 6 ha vinto in 4 ore 35 minuti e 5 secondi ad una media di 43,187 km/h.
Sul traguardo ha preceduto il compagno di squadra Sagan, dorsale 8, e Sacha Modolo, trevigiano della Colnago, numero 87, giunto a tre secondi dai primi due.
Ho potuto toccare con mano l'entusiasmo del pubblico sia alla partenza che all'arrivo, e ritengo che neanche il violento nubifragio abbattutosi su Castelfranco Veneto sia riuscito a rovinare la splendida organizzazione della corsa, da parte della Società Ciclisti Padovani.
Oss ha avuto il merito a mio giudizio di aver saputo approfittare di una caduta a 800 metri dall'arrivo, che ha provocato scompiglio nel gruppo, allungando assieme al compagno Sagan.
In precedenza il circuito di 12 giri attorno a Montebelluna, nonostante lo strappo di Mercato Vecchio, non era riuscito a far selezione.
Si è dunque arrivati a Castelfranco Veneto dove appunto chi ha osato ha vinto.
Le statistiche relative all'ordine d'arrivo mi sono state fornite dall'organizzazione, a cura della Federazione Ciclistica Italiana, per la cronaca 184 partenti, 78 i ritiri, 106 corridori giunti al traguardo