Creato il 14 marzo 2016 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Al termine della seconda giornata di Chinese Super League vi sono solamente due squadre in vetta alla classifica, lo Jiangsu Suning e L'Henan Construction, che ha trionfato sul campo del Chongqing Lifan.
Dopo il passo falso nella prima giornata trova il primo successo il Guangzhou Evergrande con le reti di Goulart e Jackson Martinez.
Ecco quello che è accaduto nella partite di sabato e domenica ( clicca qui per gli anticipi del venerdì)

GUANGZHOU EVERGRANDE-CHANGCHUNG YATAI 3-0 (7′ JACKSON MARTINEZ, 13′ GOULART, 51′ GAO LIN) Cina, 2° giornata: primo successo del Guangzhou, in vetta alla classifica vi sono Jiangsu Suning e Henan Construction

Dopo un inizio di stagione disastroso (nonostante la vittoria in Supercoppa) sia in Champions che in campionato, il Guangzhou Evergrande con una magnifica vittoria si riscatta della sconfitta nello scorso weekend surclassando fra le mura amiche lo Changchung Yatai.

Scolari ripropone il 4-2-3-1 confermando l'undici titolare uscito sconfitto sul campo del Lifan, con Huang Bowen preferito ancora una volta a Zheng Long sulla fascia sinistra, mentre Gao Lin agisce su quella opposta, alternandosi con Goulart al centro dell'attacco a supporto di Jackson Martinez.
L'attaccante colombiano sblocca le marcature dopo appena sette minuti: sul calcio d'angolo battuto dal capitano Zheng Zhi, la palla viene prolungata da Gao Lin sul secondo palo, dove Martinez è ben piazzato per deviare la sfera in rete.
Lo Changchung trova immediatamente la via del pareggio, ma la posizione dell'attaccante boliviano Moreno è giudicata irregolare dal guardialinee. Sul rapido ribaltamento del fronte offensivo il Guangzhou trova la via del raddoppio con Goulart. Sul tiro dai venti metri di Paulinho il portiere avversario respinge a lato, ma nessuno dei difensore dello Yatai corre sul pallone, permettendo così a Zheng Zhi di arrivare sul pallone e mettere un cross in area per Goulart che da due passi segna con un colpo di testa.

Le cattive notizie per il Guangzhou derivano dagli infortuni in campo, con Scolari che è costretto a sostituire nel corso del primo tempo Kim (per un contrasto di gioco) e Zhang Linpeng per aver appoggiato male il piede sul controllo di un pallone all'apparenza innocuo.
Le Tigri del Canton chiudono la partica nel corso della ripresa, con Jackson Martinez che serve un cross morbido per l'inserimento in area di Gao Lin che da pochi centimetri spedisce la palla in rete firmando così il definitivo 3-0.

TIANJIN TEDA-GUANGZHOU R&F 0-1 (57′ WANG SOON)

Dopo aver saltato la prima partita per la fine dei lavori del Teda Stadium, il Tianjin inizia il proprio campionato con una sconfitta contro il Guangzhou R&F.
Gli ospiti creano le migliori occasioni e passano meritatamente in vantaggio solo al 57′ grazie alla rete di Wang Soon, autore di un bolide dalla distanza che si infila sotto l'incrocio dei pali. Il Tianjin Teda emerge solo nel finale di partita, sfiorando più volte il pareggio con Renatinho, ma i provvidenziali interventi di Cheng nei minuti di recupero permettono ai Blue Lions del Canton di conquistare la prima vittoria stagionale.
Il Tianjin Teda scenderà nuovamente in campo mercoledì 16 marzo nel recupero della prima giornata, dove ospiterà il Beijing Guoan di Zaccheroni nel Jing Jin derby.

CHONGQING LIFAN-HENAN CONSTRUCTION 0-1 (21′ EDDI GOMES)

I Red Devils dell'Henan hanno iniziato il loro percorso nel migliore dei modi dopo il quinto posto conseguito lo scorso anno, senza nomi altisonanti. Dopo la vittoria interna nella prima giornata contro il più quotato Shanghai Sipg, oggi è giunto il successo esterno sul campo del Lifan, reduce dalla vittoria sul Guangzhou Evergrande.
Un solo gol, del difensore Eddi Gomes, autentico protagonista in queste prime due uscite, contro la compagine di Shanghai la sua prestanza fisica ha annullato le scorribande offensive di Wu Lei e Elkeson, mentre quest'oggi ha segnato il gol che vale la vetta della classifica. Un imperioso colpo di testa sul calcio d'angolo battuto da Ivo.
L'Henan ha espresso un gioco efficace, mantenendo il dominio del campo fino agli ultimi minuti, rendendosi pericoloso soprattutto con le rimesse laterali, che divengono palloni giocabili in area grazie alla lunghissima gittata del solito Eddi Gomes.
Il finale di partita è concitato, Yin Hongbo si fa espellere all'84' lasciando l'Henan in inferiorità numerica, a causa di un entrata completamente scoordinata su Fernandinho. L'attaccante brasiliano sfiora il pareggio nei minuti di recupero, il suo bolide da fuori area centra in pieno la traversa, spegnendo le speranze di rimonta del Lifan.

SHIJIAZHUANG-HANGZHOU GREENTOWN 1-0 (41′ MAO JIANQING)

Nell'ultima partita del weekend, lo Shijiazhuang riscatta la sconfitta interna nello scorso turno battendo l'Hangzhou di Cahill e Gabionetta di fronte una splendida cornice di pubblico.
L'allenatore dei padroni di casa, Petrov, continua a proporre un calcio troppo conservativa, un 3-5-2 che da ampio spazio di manovra all'Hangzhou, l'unica arma in possesso del Shijiazhuang è quella del contropiede, da cui scaturisce il gol del giocatore con più classe, Mao Jianqing, entrato in campo al 20′ per rilevare l'infortunato Micael.
L'azione del gol nasce da Mulenga, che difende il pallone dall'assedio dei difensori, e spalle alla porta serve a rimorchio Mao che va al tiro di prima intenzione fulminando Zhang.
Nel corso della ripresa lo Shijiazhuang sfiora il raddoppio, con Mulenga che manca di un soffio l'impatto col pallone sul cross di Wang. Le occasioni più pericolose l'Hangzhou le crea solo nel finale di gara, con Cahill che in ripartenza lancia l'esterno Luo a tu per tu col portiere del Shijiazhuang, Guan, che salva il risultato con una provvidenziale uscita dai pali.

Shijiazhuang-Hangzhou Greentown 1-0

Beijing Guoan-Hebei Fortune (rinviata a Aprile)

CLASSIFICA

Cina, 2° giornata: primo successo del Guangzhou, in vetta alla classifica vi sono Jiangsu Suning e Henan Construction ultima modifica: da