Confederations Cup 2013: Spagna e Uruguay in semifinale

Creato il 24 giugno 2013 da Postscriptum

Nigeria-Spagna
Saranno dunque Brasile-Uruguay e Spagna-Italia le semifinali della Confederations Cup 2013. Nel Gruppo B infatti nella terza giornata la Spagna conferma il primo posto con la vittoria per 3-0 sulla Nigeria, mentre l’Uruguay travolge Tahiti per 8-0.
A Fortaleza Del Bosque ripristina la squadra titolare contro la Nigeria di Keshi, costretta a vincere. Ma al 3′ va subito in avanti la Spagna, buona azione manovrata e palla a sinistra per l’accorrente Jordi Alba, che sfonda in area, vince un paio di rimpalli e mette in rete. La Spagna fa il suo solito gioco, ma la Nigeria ribatte con grande velocità, una buona fase di palleggio in mezzo e aggressività. Peccato che la squadra Campione d’Africa abbia evidenti limiti offensivi, data pure l’assenza di Emenike e Moses. Musa si muove molto, Ideye e Akpala si fanno vedere, ma la lentezza in area è eccessiva. Così solo Mba impegna davvero Valdes, mentre dall’altra parte la Spagna aspetta e lancia in profondità Soldado, che spreca un paio di conclusioni, attento sempre Enyeama. In chiusura al 39′ azione veloce, in mezzo c’è Fabregas che trova il palo, quindi anche Sergio Ramos ci prova ma trova il portiere nigeriano.
Nigeria-Spagna 1
Nella ripresa la Nigeria prosegue a sprecare, Xavi ci prova su punizione, Del Bosque decide che è il momento di mandare in campo Silva e Torres. E al 62′ azione sulla sinistra, si allarga l’azione per Pedro che mette in mezzo per Torres che centra in rete. Di qui fase favorevole alla Spagna, che tiene palla e va a concludere la partita, mentre la Nigeria tenta ancora l’iniziativa, ma all’88′ va in contropiede a chiudere Jordi Alba che salta il portiere e mette in rete. E giovedì sera a Fortaleza semifinale contro l’Italia.
Nigeria-Spagna 3

L’Uruguay invece travolge Tahiti e mercoledì a Belo Horizonte sfiderà il Brasile. Molto turnover per Tabarez, con Lodeiro e Ramirez dietro Abel Hernandez. Ed è subito Uruguay show: dopo pochi minuti Hernandez salta il portiere e fa gol, quindi raddoppia al 24′ con un tiro preciso in area, poi Diego Perez fa 3-0 dopo una respinta; chiude il primo tempo sempre Hernandez al 45′.

Uruguay-Tahiti

Nella ripresa Lodeiro fa 5-0 al 62′, quindi Hernandez fa il suo quarto gol con un rigore al 67′. Dentro Suarez che fa doppietta tra l’82′ e il 90′. Uruguay in semifinale, mentre Tahiti saluta tutti con 1 gol fatto e 24 incassati. Per loro è stata un’esperienza comunque da ricordare.