Contador troppo forte, Nibali e Scarponi al tappeto

Creato il 15 maggio 2011 da Federicomilitello
Giro d'Italia: bisogna essere sportivi: Alberto Contador in questo momento è nettamente il corridore più forte al mondo nelle corse a tappe, di un'altra categoria rispetto agli avversari. Il suo scatto ai -7 km dal traguardo della salita dell'Etna ha fatto il vuoto, una rasoiata tremenda che ha piegato le gambe dei rivali. Ha provato a rispondere Michele Scarponi, pagando lo sforzo dopo poche centinaia di metri ed andando fuori giri. Morale della favola: dopo la prima vera tappa di montagna di questo Giro d'Italia, il ciclista iberico, al primo successo parziale della carriera nella corsa rosa, è già in testa alla classifica con circa un minuto e 20 secondi di vantaggio su Vincenzo Nibali, salito con il proprio passo, e qualcosa in più su Scarponi. Da qui a Milano si correrà per la seconda piazza.
Hockey sul prato: dopo aver superato per 3-2 la Bielorussia nella semifinale del Champions Challenge II, la nazionale italiana femminile è stata sconfitta nell'atto conclusivo dal Belgio per 2-1, mancando quindi la promozione nel Challenge I. Per ulteriori approfondimenti, rimando alla rubrica 'Italia, come stai?'.