Copa America: delusione Uruguay, Cile sugli scudi

Creato il 06 luglio 2011 da Postscriptum

Anche il gruppo C della Copa America conferma l’attuale livellamento verso il basso del torneo calcistico sudamericano: le nazionali più piccole, infatti, sembrano aver trovato il giusto equilibrio per mettere alla corda gli avversari più quotati.

Succede allo Stadio del Bicentenario di San Juan che il favoritissimo Uruguay di Cavani e Luis Suarez venga sorpreso e quasi ridicolizzato da un organizzatissimo Perù.
Peruviani in vantaggio con Paolo Guerrero nel primo tempo a sugello di una evidente superiorità di squadra, ma raggiunti alla fine della frazione stessa da un gol di Suarez.
Il Perù confeziona però il miracolo nella ripresa, complice anche un pizzico di imprecisione degli attaccanti uruguagi, reggendo il gioco e chiudendo sull’ 1 a 1.

Lo shift temporale ci porta sempre nello stesso stadio ma poche ore più tardi con la partita Cile – Messico a riempire gli spalti.
E’ questo il match più emozionante finora visto nella Copa America.
Il sostanziale equilibrio della partita viene spezzato da un gol di Araujo nel finale di primo tempo; nella ripresa però il Cile sale in cattedra e dopo qualche errore sottomisura, tra cui uno clamoroso di Alexis Sanchez, Paredes infila il pareggio e Vidal con un’incornata da cineteca conclude la rimonta.
Il Cile sembra essere la compagine più compatta ed organizzata del torneo.