Copa America: il Brasile come l’Argentina, deludente!

Creato il 10 luglio 2011 da Postscriptum

Se l’Argentina padrona di casa non brilla e delude in Coppa America lo stesso può dirsi di un’altra big accreditata per la vittoria finale: il Brasile infatti non va oltre il pareggio contro il Paraguay. Nell’altra partita del gruppo B invece il Venezuela si sbarazza di misura dell’Ecuador e adesso guida la classifica.

Nel gruppo C finisce pari il big match tra l’Uruguay di Cavani e il Cile di Sanchez, mentre il Perù vittorioso sul Messico va in testa al gruppo.

Dopo un primo tempo giocato benissimo dal Paraguay è il Brasile, a sorpresa, a trovare il vantaggio allo scadere della frazione di gioco con un tiro chirurgico di Jadson, ma nella ripresa si consuma il dramma di una nazionale, quella verdeoro, ingiustamente tradita dai propri gioielli.
Pato sbatte contro l’arcigna difesa avversaria, Ganso manca in costruzione e Neymar non ci prova nemmeno deludendo tutte le aspettative. Arriva così la doccia fredda con i gol di Santa Cruz (destro preciso e crudele) e Valdez (dopo una ribattuta della difesa brasiliana).
La squadra di Menezes crolla sulle gambe per tutto il secondo tempo risvegliandosi a pochi minuti dal termine grazie ad un prezioso assist di Ganso che Fred tramuta nel gol del pareggio.
La vergogna viene così evitata ma solo per poco visto che il Venezuela batte 1 a 0 l’Ecuador e si prende la vetta del girone B costringendo il Brasile a vincere l’ultimo match proprio contro l’Ecuador per salvare l’onore.