Coppa di Francia: Ferreira-Carrasco salva il Monaco. I biancorossi si impongono 3-2 a Vannes

Creato il 05 gennaio 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

COPPA DI FRANCIA . Un goal all’86′ di Ferreira-Carrasco evita al Monaco di protrarre ai tempi supplementari la sfida contro il Vannes (terza divisione) e permette ai biancorossi di qualificarsi ai sedicesimi di finale, traguardo sempre fallito nelle ultime tre stagioni. Una vittoria molto sofferta quella della squadra di Ranieri che non ha giocato bene, sfoderando una prestazione simile a quelle viste nelle due gare di Coppa di Francia disputate la scorsa stagione, sempre contro avversari di caratura inferiore.

Il Vannes ha fatto la sua partita, lottando su ogni pallone e sfruttando nel migliore dei modi le amnesie e gli errori dei singoli (vedi Isimat-Mirin) ma si è dovuta arrendere alla maggiore qualità di elementi come Falcao, Rodriguez e Ferreira-Carrasco. Il campo, molto pesante, ha chiaramente aiutato i padroni di casa, ma i trenta minuti di tempi supplementari non sarebbero stati certo demeritati dai bretoni.

La magia della Coppa di Francia si ripete dopo soli 70 secondi di gioco: corner per il Vannes e testa vincente di Cakin. Lo stadio de la Rabine esplode incredulo ma l’entusiasmo non duara neppure un minuto. Palla al centro, discesa di Fabinho, Rodriguez riceve palla e serve Falcao che trova il sette alle spalle di Petit. Tutto da rifare, Monaco più intraprendente nei minuti seguenti (viene annullato anche un goal a Rivière), prima che, a sorpresa, i padroni di casa riprendano il vantaggio. Isimat-Mirin fallisce l’intervento su Aguemon che si accentra e scarica su Romero, il cui intervento non è esente da colpe, visto che la palla colpisce il braccio dell’argentino prima di infilarsi in rete. Il Vannes appare in grado di arrivare all’intervallo sul 2-1, tuttavia al 41′ Falcao, di tacco, serve Rodriguez che trafigge l’estremo difensore locale.

Nella ripresa, i padroni di casa sembrano perdere brillantezza e Rivière spreca clamorosamente la palla del 2-3., Il Monaco non approfitta del calo ospite ed anzi, dopo l’uscita di scena di Falcao e Rodriguez, sostiutiti da Ocampos e Ferreira-Carrasco, perde in fluidità e efficacia offensiva. La sfida sembra trascinarsi lentamente verso i supplementari quando a quattro minuti dal 90′ , un illuminante lancio di Toulalan trova Ferreira-Carrasco al limite dell’area, il belga si accentra e trova il varco giusto nell’angolino destro alle spalle di un incolpevole Petit. Finisce senza altri sussulti, con il Vannes che esce tra gli applausi ed il Monaco che resta in corso in questa Coppa di Francia 2013/2014.