Coppa Italia: Napoli-Inter 1-0, cronaca e pagelle

Creato il 04 febbraio 2015 da Justnewsitpietro

JustNews.it Il portale delle news

Mercoledì 4 febbraio 2015 alle 20.45 in uno stadio San Paolo completamente esaurito si è giocata la partita Napoli-Inter, valida per i quarti di finale di coppa Italia Tim Cup 2014-2015. Napoli-Inter è finita 1-0, quindi sarà il Napoli a giocare la semifinale con la Lazio, che ha vinto il 27 gennaio 2015 1-0 contro il Milan. Le altre squadre qualificate alle semifinali di coppa Italia Tim Cup 2014-2015 sono la Fiorentina, che ieri sera ha battuto la Roma 2-0 e la Juventus, vittoriosa a Parma per 1-0 il 28 gennaio scorso. Le due semifinali di coppa Italia Tim Cup 2014-2015 si giocheranno mercoledì 4 marzo 2015.

Napoli-Inter è cominciata con i padroni di casa subito in avanti con un bel cross di Hamsik colpito di testa da Higuain e terminato di poco sopra la traversa. Subito dopo la risposta dell’Inter con un palo preso da Mauro Icardi. Al quarto d’ora è la volta di Shaqiri, che riceve una palla filtrante in area di rigore e la calcia verso la porta, ma è bravo Andujar a sventare il pericolo.

Al 22º minuto Xherdan Shaqiri si becca un cartellino giallo per un brutto intervento in scivolata. Poco prima della mezzora Marek Hamsik fallisce una bella occasione a poca distanza dalla porta mandando la palla sopra la traversa. Al 34º rasoterra micidiale di Gonzalo Higuain salvato in extremis da Juan Carrizo, Marek Hamsik raccoglie la palla e tira, ma il portiere si ripete con un intervento spettacolare. Allo scadere del primo tempo occasionissima per Kalidou Koulibaly che però spara la sfera troppo in alto.

Si rientra in campo e Napoli-Inter creano occasioni da gol a turno senza però riuscire a concretizzare. Al 56º minuto l’arbitro ammonisce Gargano e Medel in seguito ad una discussione in campo. Al 73º escono Callejon per Mertens, Hernanes per Guarin e poco dopo Hamsik per Gabbiadini. A cinque minuti dallo scadere Jonathan de Guzman si infortuna e viene sostituito da Ghoulam; esce anche Santon che viene rimpiazzato da Dodò.

Il quarto uomo segnala quattro minuti di recupero e a pochi secondi dal triplice fischio Gonzalo Higuain riceve la sfera in area di rigore e la infila nell’angolino destro mandando il Napoli in semifinale di coppa Italia 2014-2015. Napoli-Inter 1-0.

Napoli-Inter 1-0, tabellino e pagelle

Napoli (4-2-3-1): Andujar 6; Koulibaly 6, Albiol 6, Britos 5.5, Strinić 6.5; Gargano 6, David Lopez 6.5; Callejon 6 (73′ Mertens sv), Hamsik 6 (75′ Gabbiadini sv), De Guzman 6 (84′ Ghoulam 6), Higuaín 7. A disp.: Rafael, Colombo, Inler, Jorginho, Maggio, Uvini, Zapata. All.: Benítez.
Inter (4-4-2): Carrizo 6.5; Nagatomo 6, Ranocchia 4.5, Juan Jesus 5.5, Santon 6.5 (86′ Dodò sv); Medel 5.5, Brozović 6, Shaqiri 6, Hernanes 5 (74′ Guarin sv); Puscas 6, Icardi 6.5. A disp.: Berni, Handanović, Bonazzoli, Dodò, Donkor, Kovacic, Kuzmanovic, Obi, Palacio, Podolski, Vidic. All.: Mancini.
Arbitro: Davide Massa di Imperia (Assistenti: Giallatini-Passeri. IV uomo: Banti): 6.
Ammoniti: Gargano (N); Shaqiri, Juan Jesus, Medel, Puscas, Ranocchia (I).
Marcatori: 90’+3 Higuaín (N).