Coppa Sicilia, vittoria per l’Ares Menfi e passaggio del turno ipotecato

ARES MENFI: Avona, Carelli G., Russo, Oddo, Errante, GFiacalone, Montalbano K. Pecorella, Montalbano C. (dal 35’ Zinna), Campisi, Carelli F. All. Alesi.

BAGHERIA CALCIO: Marziani, Vasta, Ballarò, Martorana, Intermoia, Lo Coco, Gargano, Ferrara, Cinà, Aggiato, Scaduto. All. Maggiore.

Arbitro: Vito Aguanno di Marsala.
Reti: 4’, 86’ Campisi, 89’ Zinna.
Note: Ammonito Carelli F. per l’Ares Menfi. Recuperi: 2’ – 5’.

MENFI. Netta affermazione per l’Ares Menfi che, nel turno di andata degli ottavi di finale della Coppa Sicilia, ha sconfitto 3-0 il Bagheria Calcio, ipotecando, di fatto, il passaggio del turno.
Grande avvio di gara per la formazione di casa che già al 4’ è passata in vantaggio grazie ad una bella punizione calciata dal fantasista Filippo Campisi.

All’8’ ci prova ancora l’Ares Menfi con un’altra punizione, questa volta battuta da Giacalone, che impegna il portiere ospite Marziani.
Al 33’ ancora in avanti la compagine menfitana con il centrocampista Emanuele Oddo, il cui tiro insidioso termina di poco fuori.
Al 37’ si fanno vedere gli ospiti con Gargano, la cui conclusione è neutralizzata dall’attento portiere Avona.
Due minuti più tardi il neo entrato Zinna (che ha sostituito l’infortunato Calogero Montalbano) è autore di una bella conclusione che non inquadra, però, la porta.

Nella ripresa la prima occasione è per il Bagheria Calcio che al 52’ con Gargano ha la possibilità di pareggiare ma conclude fuori dall’area piccola.
Al 55’ risponde subito l’Ares Menfi con il giovane Zinna (maiuscola la sua prestazione) che fallisce una clamorosa occasione solo davanti al portiere bagherese.
Al 79’ i menfitani potrebbero raddoppiare con Montalbano Kevin, altro giovane promettente, che con una conclusione dal limite colpisce il palo.

Nel finale di gara l’Ares Menfi mette al sicuro il risultato realizzando altre due reti.
La prima all’86’, ancora con Campisi, dopo uno scambio con Verardo, e la seconda con Zinna, al 89’, che corona una gran bella prestazione.

Tra due settimane ci sarà la gara di ritorno sul campo del Bagheria che potrebbe rappresentare poco più di una pura formalità per la squadra del presidente Viviani.

I biancazzurri del tecnico Vito Alesi, intanto, torneranno ad allenarsi già questa sera, e sono oramai proiettati alla gara di domenica prossima, dove renderanno visita al fanalino di coda Pro Villabate, prima della sfida al vertice di sabato 8 febbraio contro lo Sparta Palermo.