Magazine Società

Denti regala la vittoria all’Alto Verbano. Sconfitto il Gropello San Giorgio, Angelini scongiura il pareggio

Creato il 21 marzo 2016 da Stivalepensante @StivalePensante

Grandissima vittoria per le ragazze di mister Boscaro, ieri pomeriggio a Gropello San Giorgio, in Provincia di Pavia. A cadere proprio le padroni di casa, che per occupano ancora la seconda posizione in classifica.L’Alto Verbano, grazie al gol di Denti su rigore, prima dell’infortunio, conquista tre punti fondamentali e si avvicina, nonostante il quinto posto, alle prime della classe. Con due partite da recuperare sono solo cinque le lunghezze di distanza dalle pavesi, tre dal Fulgor e solo una da Nuova Frontiera.

Un rigore di Denti regala la vittoria all’Alto Verbano. Sconfitto il Gropello San Giorgio. In una partita segnata dal forte vento, l’Alto Verbano è riuscita ad ottenere una vittoria importantissima, grazie a Denti. Nel primo tempo, con il vento a favore, le luinesi riescono ad imporre il loro gioco e difendono bene gli spazi, non permettendo al Gropello San Giorgio di rendersi pericolose dalle parti di Angelini. Il risultato, però, si sblocca subito: all’ottavo minuto, infatti, una difensore pavese, per evitare un cross in area, devia la palla con le mani. Per l’arbitro non ci sono dubbi. E’ rigore. Sul dischetto va Denti che, senza paura, infila in rete realizzando il gol dell’1-0. Il match va avanti in equilibrio con le squadre che si affrontano a viso aperto soprattutto a metà campo. Una partita molto più fisica che tecnica. Al 23esimo, però, è costretta ad uscire dal campo Denti, che rimane a terra dopo un contrasto di gioco. Al suo posto entra Zanini (ndr, ancora da valutare le condizioni dell’attaccante). Le padroni di casa continuano a faticare per tutto il corso della prima frazione di gioco, complice anche l’attaccare controvento, mentre le luinesi si affacciano in area avversaria con il solito capitan Gippini che, dopo un’avanzata in velocità, saltando alcune avversarie, non riesce ad andare in rete. Occasioni anche per Negri ed Ossola, che non riescono a finalizzare al meglio. Il primo tempo, così, si chiude in vantaggio per le ragazze di Boscaro, sullo 0-1.

Al rientro dall’intervallo la partita cambia. Insieme al vento, le non ottimali condizioni del campo e la stanchezza delle luinesi, che hanno recuperato una partita martedì scorso, permettono alle pavesi di cominciare ad attaccare con continuità e l’Alto Verbano ha difficoltà a contrastare e contenere le avanzate del Gropello. Le pavesi sprecano tanto sotto porta, non riuscendo a trovare il pareggio. Le luinesi cercano di tenere il vantaggio, ma rischiano in più di un’occasione. Intorno al 60esimo, infatti, un cross in area luinese supera la difesa. La palla in mezzo viene agguantata da un’attaccante pavese, che però non centra il bersaglio. Tante le palle ed i lanci lunghi verticali delle padroni di casa che si rivelano inconcludenti. Ma al 75′ è Angelini, l’estremo difensore luinese, a sventare il pareggio: su un corner sventa sulla linea il gol dell’1-1 con un grande intervento, compiendo un vero miracolo su colpo di testa dell’attaccante pavese. Boscaro inizia la girandola di sostituzioni: al 75′ è Gregorini a lasciare spazio a Iannello, mentre al 78′ esce Negri per Gheller. La partita si avvia verso la conclusione, mentre entrano in campo all’87′ D’Errico per Zanini e Bevilacqua per Gippini. Le luinesi riescono, attraverso il possesso palla, a non rischiare più nulla, tenendo palla nella metà campo avversaria, riuscendo così a portare a casa i tre punti.

Partita sofferta, ma ottime indicazioni per le ragazze di Boscaro che grazie alla vittoria si avvicinano maggiormente alle prime posizioni in classifica. Solo cinque i punti di distanza dal secondo posto. Le luinesi, però, devono recuperare due partite, il derby contro il Ceresium Bisustum ed il big match contro il Fulgor Segrate. Due vittorie significherebbero portarsi dietro alla capolista, ancora a punteggio pieno.

Formazione Alto Verbano: Angelini, Scalise, Ciocca, Parrino, Gregorini, Ossola, Tamborini, Gippini, Gnocchi, Negri, Denti.

I risultati della 17esima giornata del campionato di Calcio Femminile Serie D Lombardia (Girone B)Gropello San Giorgio - Alto Verbano 0-1, Besana Fortitudo - S. Zeno 1-3, Ceresium Bisustum – Ossona 2-0, Fulgor Segrate - Pro Novate 0-1, Nuova Frontiera – Cosio Valtellino 1-2, Villa Cortese – Vibe Ronchese 3-0.

La classifica del campionato dopo la 17esima giornata. Villa Cortese 51, Gropello San Giorgio 34, Fulgor Segrate* 33, Nuova Frontiera 30, Alto Verbano**  29, Pro Novate 23, Besana Fortitudo 21, Cosio Valtellino 20, Ceresium Bisustum* 19,  S. Zeno 16, Vibe Ronchese 17, Ossona 0. (* una partita in meno, ** due partite in meno)