Magazine Salute e Benessere

Doha 2012: Federer a fatica contro Seppi

Creato il 06 gennaio 2012 da Sportnutrizione

Doha 2012: Federer a fatica contro SeppiDoha, Quatar 05-01-2012

nel primo quarto di finale Federer parte alla grande contro Seppi, infilando tre game di fila portando subito il match sul 3-0. Seppi recupera immediatamente il breack di svantaggio e al servizio non da scampo allo svizzero (3-2). Roger rimette subito la quinta e conquista il primo set per 6-3.

Il secondo set è tutta un altra storia, gli errori di Federer vengono sfruttati alla grande dall’italiano che conquista i primi tre game in pochissimi minuti. Sulla palla del 4-0 viene rimontato di nuovo dallo svizzero che conquista il game (3-1). I successivi due game sono ad appannaggio di Seppi che sul 5-1 ha in pugno il set, ma dall’altra parte c’è uno dei tennisti più forti della storia, infatti lo svizzero recupera fino al 5-5. Gli sforzi di Federer si spengono nel game decisivo, l’undicesimo, quando cede un break a Seppi che al servizio conquista il punto decisivo per vincere il set 7-5.

seppi trascina così Federer al terzo e decisivo set. due i momenti decisivi dell’ultimo set; sull’uno pari quando Federer va avanti un break e sul 4-3 quando Seppi manca due palle per rientrare in partita. E dopo 98 minuti tutto torna nella norma con Federer vincitore e il buon Seppi sconfitto ( finale 6-5 5-7 6-4).

Ora lo Svizzero incotrerà in semifinale Tsonga, che ha annientato lo spagnolo Ramos con il risultato di 6-2 6-1. I numeri dicono Federer, che contro il francese ha un record di 3 vittorie negli ultimi tre incontri disputati.

Rafael Nadal, come previsto, acquista credito partita dopo partita. un doppio 6-4 rifilato al russo Mikhail Youzhny lo pone come favorito alla vittoria finale del torneo.

Nell’ultimo quarto di finale l’altro francese Monfis si sbarazza del serbo Troicki con il risultato di 6-2 6-3.