Magazine Ciclismo

Due conti in.....Giro.

Creato il 22 luglio 2010 da Manuel
COPIANDO (PER DIRLA IN MODO ELEGANTE) DA BICISPORT DI LUGLIO, RIPORTIAMO UN PO’ DI NUMERI SUL PORTAFOGLIO SPORTIVO DEL TEAM LIQUIGAS, DOPO LA CORSA ROSA.
Quanto piglia un ciclista che vince un Giro? E per altri piazzamenti? E per premi vittoria? E i gregari di un ciclista vincente? E l’autista del pullman? I meccanici? Curiosiamo un poco….
€ 450.000,00; montepremi totale GS Liquigas
€ 288.540,00; premio maglia rosa
€ 47.760,00; premio terzo posto
€ 6.000,00; premio maglia rosa per 6 giorni (3 per Nibali, 3 per Basso)
€ 1.500,00; premio 3 giorni in maglia bianca Agnolli
€ 19.000,00; totale dell’ammontare dei premi per le classifiche fair-play, punti e tempi
€ 11.000,00; premio vittorie di tappa (2 Nibali e 2 Basso)
Ci sono poi i premi dati dai proprietari della squadra (€ 450.000,00). Visto che Nibali e Basso hanno rinunciato alla loro “fetta” di quest’ultimo premio in denaro (cosa che è capitata spesso in passato in altre corse per altri capitani o vincitori che fossero).
Ricapitolando e facendo tutto un’insieme di tutti questi spiccioli, il montepremi totale ha disposizione è stato di circa € 850.000,00 di cui;
15% (per contratto) al personale del Gruppo Sportivo Liquigas Doimo e circa € 100.000,00 a testa per i gregari dei due capitani.