Magazine Rugby

Edinburgh sfiora la vittoria a tempo scaduto, ma il pareggio è un buon risultato

Creato il 27 settembre 2014 da Soloteo1980 @soloteo1980

Edinburgh Rugby v Connacht 12-09-14_FotorEdinburgh Rugby chiude la mini-serie negativa, fatta di due sconfitte consecutive, con un pareggio (20-20) casalingo contro gli Scarlets (alla seconda divisione della posta in palio in quattro gare, dopo il pareggio spettacolare all’esordio contro Ulster).

Poteva andare anche meglio, ai Gunners, se a tempo ampiamente scaduto Tom Heathcote non avesse fallito un calcio di punizione, concesso per un’irregolarità all’altezza della metà campo. L’apertura di Embra si incarica della trasformazione, che però è troppo corta.

Il match era iniziato bene per gli ospiti gallesi, in meta con Robinson al primo minuto e con L. Williams allo scoccare della mezz’ora di gioco, andati a riposo sul 17-10 (Priestland ha aggiunto sette punti al piede). Per Edinburgh, meta del redivivo Tim Visser al 35′ e due calci di Heathcote; i Gunners hanno mostrato carattere, resistendo in inferiorità (giallo a Du Preez al 14′) e non concedendo punti agli avversari.

Nella ripresa Priestland allunga subito, quando Edinburgh resta per la seconda volta in quattordici (giallo al pilone Andress), ma i gallesi si fermano qui. Heathcote manca un drop, due minuti prima che Burleigh vada oltre la linea per la seconda meta degli scozzesi, che l’apertura trasforma per il 20-20 con cui si chiude il match. Gli Scarlets chiudono il match in inferiorità, dopo il giallo rimediato da Barclay negli ultimi dieci minuti di gioco.

Edinburgh Rugby 20
Scarlets 20

Score: 1′ Robinson m Priestland tr (0-7), 8′ Heathcote cp (3-7), 11′ Priestland cp (3-10), 31′ L.Williams m Priestland tr (3-17), 35′ Visser m Heathcote tr (10-17); 44′ Priestland cp (10-20), 50′ Heathcote cp (13-20), 72′ Burleigh m Heathcote tr (20-20).

HT: 10-17
Sin bin: 14′ Cornell Du Preez (Edinburgh), 43′ John Andress (Edinburgh), 71′ John Barclay (Scarlets).