Empoli-Juventus 0-2, cronaca e pagelle

Creato il 02 novembre 2014 da Justnewsitpietro

JustNews.it Il portale delle news

Empoli-Juventus, gara valida per la decima giornata del campionato di serie A 2014-2015, è terminata 0-2.
La Juventus espugna facilmente lo stadio Carlo Castellani di Empoli sconfiggendo i padroni di casa per due a zero e riconquistando la vetta della classifica di serie A 2014-2015. Massimiliano Allegri, in vista dell’importante impegno di Champions League, per questa decima giornata del campionato di serie A 2014-2015, ha fatto il turnover: al riposo Lichtsteiner e dentro Pereyra e Pogba, al centrocampo Tevez e LLorente e in attacco la coppia Giovinco-Morata.
Sarri manda in campo la stessa squadra di Reggio Emilia, sconfitta dal Sassuolo per tre a uno martedì scorso. Anche la Juventus ha perso nello scorso turno del campionato, sconfitta per 1-0 a casa del Genoa per la prima volta nel campionato di calcio di quest’anno.
Non ha giocato benissimo la Juventus all’inizio del match Empoli-Juventus, commettendo diversi errori in fase offensiva: Vidal ha sbagliato un paio di facili occasioni e Giovinco si è fatto parare da Rugani.
All’inizio della ripresa è uscito Angelo Ogbonna rimpiazzato da Stephan Lichtsteiner. Alvaro Morata ci prova dalla distanza ma sbaglia malamente, l’Empoli ci prova con un calcio d’angolo ma la difesa della Juventus non ha nessuna difficoltà a neutralizzare qualsiasi attacco dei toscani.
Erroraccio di Claudio Marchisio, che fallisce una limpida occasione e manda la palla fuori di poco al 57º minuto e finalmente tre minuti più tardi c’è il vantaggio della Juve: Andrea Pirlo batte un calcio di punizione causato da un fallo di Lorenzo Tonelli, che viene anche ammonito, e spara un siluro a giro spettacolare: Empoli-Juventus 0-1. Dopo un palo di Claudio Marchisio arriva la rete di Alvaro Morata al 72′ minuto. Empoli-Juventus 0-2.
A 10 minuti dalla fine del match Kwadwo Asamoah si infortuna e al suo posto entra Simone Padoin. Carlos Tevez un minuto più tardi costringe il portiere Davide Bassi a una strepitosa parata e la partita Empoli-Juventus finisce al 95º minuto con l’espulsione di Lorenzo Tonelli e una punizione di Andrea Pirlo che termina di poco sopra la traversa.

Empoli-Juventus 0-2, tabellino e pagelle

Empoli (4-3-1-2): Bassi 6.5; Laurini 6 (57′ Hysaj 6), Rugani 6, Tonelli 5, Mário Rui 5; Vecino 5.5, Valdifiori 5.5, Croce 6; Zieliński 5 (74’Tavano 6); Pucciarelli 6, Maccarone 5.5 (80′ Mchedlidze sv). A disp.: Pugliesi, Biggeri, Bianchetti, Barba, Signorelli, Moro, Laxalt, Aguirre, Rovini, Tavano. All.: Maurizio Sarri 6.
Juventus (3-5-2): Buffon 6.5; Bonucci 6, Ogbonna 5.5 (46′ Lichtsteiner 6), Chiellini 6; Pereyra 6, Vidal 6, Pirlo 7, Marchisio 6, Asamoah 6 (81′ Padoin sv); Giovinco 6.5 (68′ Tévez 6), Morata 6.5. A disp.: Storari, Rubinho, Rômulo, Pogba, Mattiello, Coman, Llorente. All.: Massimiliano Allegri 6.
Arbitro: Paolo Valeri di Roma 2.
Ammoniti: Tonelli, Hysaj (E); Vidal (J).
Espulso: 90’+5 Tonelli per fallo da ultimo uomo.
Marcatori: 61 Pirlo, 72′ Morata.