Eredivisie: Frisoni vincenti, PEC corsaro a Tilburg, pari per ADO e Heracles Almelo

Creato il 13 dicembre 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

eredivisie

Heracles Almelo-Dordrecht 1-1

Il Dordrecht sfiora la seconda vittoria stagionale al Polman Stadion ai danni dell’Heracles Almelo. Nella prima frazione di gioco, Koolwijk porta avanti gli arieti al 3′ su assist di Ten Voorde. Nella ripresa, i padroni di casa pareggiano al 72′ con Tannane su penalty. La sfida termina in parità, ma il punticino accumulato non soddisfa le due compagini che si ritrovano negli inferi del tabellone. Il Dordrecht non vince dalla prima giornata di campionato e si ritrova ultimo con sei punti.

NAC Breda-sc Heerenveen 0-2

Il NAC Breda perde nuovamente sotto la scure dei frisoni dell’Heerenveen. Nella prima frazione di gioco gli ospiti colgono una traversa clamorosa con De Roon in apertura di gara. Al 36′ uno svarione difensivo dei gialloneri favorisce la discesa di Slagveer, che serve Uth; il centravanti tedesco infila facilmente ten Rouwelaar con un tocco ravvicinato. Nella ripresa Uth si ripete con un buon spunto personale, che elude la retroguardia giallonero e permette all’ex Heracles una comoda conclusione all’angolino. La sfida si fissa sul 0-2, l’Heerenveen compie un passo decisivo in ottica play-off europei, mentre il NAC Breda rimane in penultima posizione e non sfrutta il pareggio di Dordrecht e Heracles Almelo.

ADO Den Haag-Excelsior 2-2

L’ADO ospita l’Excelsior Rotterdam speranzoso di ottenere punti vitali in ottica salvezza. La prima frazione si apre con un avvio shock per le cicogne gialloverdi: Bruins porta avanti gli ospiti al 13′. Gouriye raddoppia per l’Excelsior al 34′, ma il primo tempo non termina con la rete dell’ex della serata; Van Duinen accorcia le distanze per i padroni di casa un paio di minuti dopo. Zuiverloon trova la rete del pareggio al 40′ e la parità iniziale viene ristabilita. La ripresa non offre ulteriori emozioni in termina di reti segnate e la gara termina sul 2-2. L’ADO Den Haag può dirsi soddisfatto di aver riacciuffato il risultato ed aver messo una pezza all’avvio di gara horror, invece mani nei capelli per gli ospiti che hanno gettato al vento un doppio vantaggio che aveva il sapore di una sicura vittoria.

Willem II-PEC Zwolle 0-1

Il Willem II viene sorpreso in casa dall’insidioso e mai domo PEC Zwolle. I Tricolores di Streppel sciupano una serie di incredibili occasioni nel primo tempo con Armenteros, cardine del reparto avanzato delle guardie del re. Nella ripresa, l’ex CSKA Mosca, Necid, infila la retroguardia del Willem II al 74′ e regala i tre punti al PEC Zwolle. Gli uomini di Ron Jans si proiettano in terza posizione, mentre il Willem II accusa una brutta sconfitta fra le mura casalinghe.

Go Ahead Eagles-sc Cambuur 1-2

Il Go Ahead Eagles ospita il Cambuur per il posticipo serale del sabato di Eredivisie. La prima frazione di gioco vede i frisoni portarsi in vantaggio ai danni delle aquile con la marcatura di Barto al 27′. Il Cambuur è costretto a cambiare il portiere titolare Nienhuis a causa di un infortunio e far entrare il sostituto Zeinstra. Il Cambuur legittima la vittoria con la rete di Rusnak al 73′, il gioiellino slovacco  sta incantando tutti in Eredivisie e le grandi d’Olanda lo vogliono fortemente in vista dell prossima sessione di mercato. La rete di Turuc al 94′ addolcisce una vittoria preannunciata, il match termina 2-1 in favore degli ospiti.