Espanyol-Elche 3-1: Pericos in scioltezza nella centesima a “Cornellà el Prat”

Creato il 10 marzo 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Nella splendida cornice di “Cornellà el Prat” l’Espanyol cerca punti salvezza contro l’Elche del grande ex Corominas. Javier Aguirre opta per il 4-2-3-1 con Sergio García unico riferimento offensivo appoggiato da Simao e Stuani. Gli ospiti, invece,  infarciscono la mediana e si affidano agli inserimenti senza palla dei propri funamboli, oltre che alla fisicità di Cristian Herrera.

Pronti via e i catalani stappano la gara. Corner dalla destra di Simao, stacco in anticipo sul primo palo di David López e palla in rete. Il gol disorienta i biancoverdi. Al 4’ Sergio García si trova a tu per tu con Manu Herrera, calcia in  diagonale ma trova la pronta risposta del portiere ospite. L’estremo madrileno si esalta anche al 10’ deviando il  velenoso tentativo di Stuani. La gara è un monologo dei pericos. Il meritato raddoppio si materializza su “balon parado”. Nel “minuto di Dani Jarque” Simao pennella il pallone per l’inserimento di Colotto, abile nel piazzare all’angolino la sfera del raddoppio. Secondo centro stagionale per il difensore ex Deportivo La Coruña e sfida indirizzata. All’intervallo i blanquiazul guidano comodamente 2-0.

Nella ripresa la flebile reazione della truppa di Fran Escribá non spaventa i catalani. L’incontro scivola via senza grossi sussulti, con l’Elche “impantanato” nei pressi dell’area espanyolista e i padroni di casa in controllo. La monotonia viene spezzata al 58’ dal tris siglato da Pizzi. Il portoghese riceve dentro l’area, si gira e calcia col sinistro trovando l’impercettibile ma determinante deviazione di Botía. Game, set and match. I minuti restanti sono pura accademia. Nel finale c’è tempo solo per la sfortunata autorete di Fuentes propiziata dal tocco sotto misura di Coro.

Nella centesima partita disputata nel nuovo tempio perico l’Espanyol non sbaglia. Vince in modo netto, prenota la permanenza e intravede l’europa. L’Elche perde la settima gara esterna e si tiene a soli tre punti dalla zona retrocessione. E domenica prossima riceve al“ Manuel Martínez Valero” il Betis. Come dire: si salvi chi può.

ESPANYOL-ELCHE 3-1(2-0)

Espanyol (4-2-3-1): Kiko Casilla, Fuentes, Héctor Moreno, Colotto, Javi López (51’ Raúl Rodríguez), David López, Víctor Sánchez, Simao (80’ Lanza), Pizzi (76’ Alex Fernández), Stuani, Sergio García.All.:Javier Aguirre

Elche (4-2-3-1): Manu Herrera, Damián Suárez, Lombán, Botía (74’ Pelegrín), Cisma, Javi Márquez, Carlos Sánchez, Carles Gil, Coro, Manu del Moral (61’ Boakye), Cristian Herrera (61’ Fidel). All.: Fran Escribá

Arbitro: Del Cerro Grande

Marcatori:1’ David López (ES), 21’ Colotto (ES), 58’ Pizzi (E), 88’ aut.Fuentes (EL))

Note: ammoniti: C.Herrera (EL), Del Moral (EL), Lombán (EL), Fuentes (ES))