Europa League 4^Giornata: Inter ai sedicesimi, Lazio bene, Napoli in ripresa, male l’Udinese

Creato il 09 novembre 2012 da Postscriptum

Europa League, nella 4^Giornata l’Inter vince 3-1 in casa del Partizan e passa il turno insieme al Rubin Kazan, il Napoli batte con super Cavani il Dnipro e risale, la Lazio supera 3-0 il Panathinaikos e rimane prima, l’Udinese perde con lo Young Boys di nuovo e vede allontanarsi la qualificazione.

Partizan Belgrado-Inter 1-3: nel Gruppo H Stramaccioni schiera il 4-5-1 senza gli infortunati Ranocchia e Samuel, oltre Sneijder: Handanovic, Jonathan, Silvestre, Juan Jesus, Nagatomo, J.Zanetti, Guarin, Mudingayi, Cambiasso, A.Pereira, Livaja. Il Partizan parte bene, al 15′ fuori Mudingayi, infortunato, dentro Gargano. Ma è Handanovic che si rende protagonista, e prima para su Markovic, poi salva al 32′ e al 33′ due volte sul difensore Ivanov, su sviluppi di tiri piazzati. Il pareggio per il primo tempo è salvo, Stramaccioni passa al 4-1-4-1 con Palacio per Nagatomo, arretrando J.Zanetti a inizio ripresa, ma Handanovic salva su un quasi autogol di Juan Jesus. Al 51′ però Guarin va via sulla destra e mette in mezzo per Palacio che batte Petrovic: 0-1 Inter. Che lascia attaccare ma poi ad avversario scoperto colpisce, e Guarin svaria su tutto il centrocampo e Palacio aiuta, mentre Livaja sta alto. Handanovic salva ancora su Scepovic e Smiljanic, ma l’Inter resiste e al 75′ Guarin lancia Palacio che in contropiede chiude il match, magic moment per l’argentino che si dimostra grande acquisto dei nerazzurri, in grado di fare la differenza pure in un top club. Il Partizan si scioglie e Guarin all’87′ fa 3-0, e anche il colombiamo si rivela sempre più importante, il Partizan con Tomic segna al 90′. L’Inter si qualifica ai sedicesimi col Rubin Kazan, che va a 10 punti coi nerazzurri dopo la vittoria per 1-0 in casa del Neftçi e  ora sarà sfida per il primo posto.

Lazio-Panathinaikos 3-0: nel Gruppo J Petkovic lancia il 4-3-1-2 con Zarate dietro a Kozak e Floccari, con Hernanes e Klose in panca e Ederson ancora indisponibile. Quindi Marchetti, Scaloni, Ciani, Cana, Radu, Gonzalez, C-Ledesma, Onazi, Zarate, Floccari, Kozak. La Lazio parte convinta ma è Toché nel Panathinaikos ad andare vicino al gol al 20′, è bravo Radu a salvare; Kozak però al 22′ porta in vantaggio i suoi con un destro morbido, e poco dopo si becca un calcio in testa da Seitaridis che lo costringe alla fasciatura. Christolopoulos prova l’iniziativa, ma la Lazio manovra bene e ordinata ma senza esagerare, tanto basta oggi, e al 40′ Kozak trova il raddoppio contro l’incerta difesa greca. Nella ripresa la Lazio controlla e al 59′ su calcio piazzato Floccari fa gol di testa. Partita  in discesa, entrano Hernanes, Klose e Lulic per fare allenamento a partita conclusa e la Lazio resta prima con il Tottenham che sale secondo e dopo la vittoria 3-1 sul Maribor.

Napoli-Dnipro 4-2: nel Gruppo F il Napoli deve trovare la vittoria e contro il capolista Dnipro Mazzarri schiera il 3-4-1-2 con Rosati, Fernandez, Aronica, Britos, Mesto, Inler, Donadel, Dossena, Dzemaili, Cavani, Vargas. Subito azzurri e al 7′ da Dzemaili a Cavani che batte Lastuvka: 1-0. Cavani vicino al raddoppio, poi Dossena, ma il Dinpro ci prova con Kankava, palo esterno, e al 33′ da angolo arriva Fedetskiy che pareggia. Napoli che non riesce a dare continuità al suo gioco e a inizio ripresa dopo un’azione veloce Zozulya trova la rete del vantaggio. Fuori Donadel e Vargas per Hamsik e Insigne, ma solo Mesto è pericoloso e il Napoli non trova il collegamento in avanti, ci vuole allora Pandev che entra al 72′ e la manovra diventa più veloce. Il Napoli guadagna metri e al 77′ Cavani direttamente su punizione in zona centrale pareggia. Insigne cerca il gol ancora, poi in Napoli attacca e all’88′ Hamsik serve Cavani e il Matdor fa 3-2, e al 92′ in contropiede riceve e controlla per tirare al volo da fuori per il quarto gol personale. Nell’altro match l’AIK Solna batte il PSV 1-0 e così il Napoli supera gli olandesi e torna secondo in questo gruppo.

Udinese-Young Boys 2-3: l’Udinese deve riscattarsi dalla sconfitta dell’andata e Guidolin propone il 3-5-2 con Brkic, Coda, Danilo, Domizzi, Basta, Willians, Pereyra, Lazzari, Armero, Di Natale, Ranegie. Avvio poco aggressivo dei friulani però che colpiscono comunque una traversa con Di Natale servito al centro, lo Young Boys riparte bene e al 27′ Bobadilla su punizione punisce l’indeciso Brkic. L’Udinese reagisce e dopo alcune buone azioni al 45′ si guadagna un rigore, ma Di Natale è respinto sul tiro da Wolfli. Nella ripresa però proprio Wolfli esce male su un traversone e Di Natale al 47′ raccoglie la respinta e mette dentro. Entra Fabbrini per Willians e le occasioni non mancano, ma al 65′ Farnerud trova il gol con Brkic non irresistibile. l’Udinese prova, ma lo Young Boys ha buon gioco in contropiede. E’ però Zarate qal 73′ a tirare, Brkic respinge male e Nuzzolo coglie l’opportunità per il 3-1. Fabbrini accorcia all’83′, poi il portiere salva su Ranegie e l’Udinese è sconfitta, e la vittoria dell’Anzhi sul Liverpool nell’altra partita rende tutto più difficile per le prossime partite poi.