Europa League: Fiorentina qualificata, Lazio in ripresa

Creato il 08 novembre 2013 da Postscriptum

La Fiorentina vince in rimonta per 2-1 in casa del Pandurii nel finale e ottiene la qualificazione ai sedicesimi di Europa League con due giornate d’anticipo. Adesso sarà molto importante cercare di conservare il primo posto nel gruppo E. La Lazio supera 2-1 l’Apollon Limassol con una doppietta di Floccari e i biancocelesti restano sulla buona strada per la qualificazione.
Pandurii-Fiorentina 1-2 – A Cluj, Romania, la Fiorentina ottiene la qualificazione ai sedicesimi di finale con una vittoria frutto della determinazione messa in campo soprattutto nella ripresa dalla squadra di Montella. Senza Rossi, Pizarro e ancora Gomez, il tecnico fa turnover ma comunque la squadra di Pustai parte meglio. Prima occasione al 21′ per i rumeni, quindi Joaquin, servito da Mati, replica al 27′, ma trova il portiere Mingote(entrato per l’acciaccato Stanca). Ma al 32′ cross dalla sinistra di Buleica che serve al limite in posizione centrale Eric Pereira che in acrobazia al volo trova un gol stupendo. Il Pandurii riesce a controllare fino all’intervallo.
Nella ripresa dentro Borja Valero per Yakovenko e nel 4-3-3 avanza Cuadrado. Subito tre occasioni: Matos trova ancora Mingote, poi Aquilani e Borja Valero sprecano altre due opportunità. Intanto il Pandurii va vicino al raddoppio, ma poco dopo altra occasione per Mati Fernandez. La Fiorentina resta comunque propositiva e raccoglie il risultato di tanto sforzo alla fine. All’86′ Cuadrado va via e trova in mezzo Matos che può finalmente appoggiare in rete. Al 90′ Borja Valero impegna ancora il portiere, quindi al 92′ Cuadrado libera in area il centrocampista spagnolo che di precisione segna il gol partita e della qualificazione. Nell’altro match del Gruppo E il Dnipro batte 2-0 il Paços de Ferreira e guadagna a sua volta la qualificazione. Adesso per la Fiorentina sarà molto importante mantenere il primo posto nelle prossime gare.

Lazio-Apollon Limassol 2-1 – La Lazio si rialza dopo la sconfitta col Genoa e compie un passo importante verso i sedicesimi di Europa League. Petkovic schiera un 4-4-1-1 molto offensivo con Keita e Candreva larghi e Ederson dietro Floccari, cercando la velocità sugli esterni per sorprendere l’Apollon Limassol del tecnico Christoforou. E in effetti la partenza è buona per i biancocelesti: dopo un’occasione per il giovane Keita al 10′, al 14′ ancora Keita che va via, mette in mezzo, pallone che in qualche modo arriva a Floccari che in allungo sigla il gol dell’1-0. L’Apollon risponde in un’occasione, ma al 23′ Hernanes impegna il portiere Bruno Vale, e al 26′ Floccari spedisce a lato da buona posizione. E al 37′ su angolo di Keita ancora Floccari a colpire di testa e siglare il raddoppio.

Al 39′ Sangoy libera Papoulis che in diagonale in area segna il 2-1. A inizio ripresa in due occasioni Keita e Floccari mancano il terzo gol, costringendo la squadra laziale a soffrire per il ritorno dei ciprioti. Il portiere Berisha salva però su Papoulis ed è attento in varie circostanze, la Lazio si chiude e cerca di ripartire e infine riesce a portare a casa un’importante vittoria. Nell’altro match del Gruppo J il Trabzonspor vince 2-0 sul campo del Legia Varsavia e mantiene così il primo posto in classifica generale.

Europa League 2013/2014, Fase a Gruppi, 4^Giornata

Gruppo A
Kuban Krasnodar-Swansea 1-1
San Gallo-Valencia 2-3
Classifica: Valencia 9, Swansea 8, San Gallo 3, Kuban Krasnodar 2.

Gruppo B
PSV Eindhoven-Dinamo Zagabria 2-0
Ludogorets-Chornomorets 1-1
Classifica: Ludogorets 10, PSV Eindhoven 7, Chornomorets 4, Dinamo Zagabria 1.

Gruppo C
Standard Liegi-Salisburgo 1-3
Esbjerg-Elfsborg 1-0
Classifica: Salisburgo 12, Esbjerg 9, Elfsborg 1, Standard Liegi 1.

Gruppo D
Maribor-Zulte Waregem 0-1
Rubin Kazan-Wigan 1-0
Classifica: Rubin Kazan 10, Wigan 5, Zulte Waregem 4, Maribor 3.

Gruppo E
Pandurii-Fiorentina 1-2
Dnipro-Paços de Ferreira 2-0
Classifica: Fiorentina 12, Dnipro 9, Pandurii 1, Paços de Ferreira 1.

Gruppo F
Apoel Nicosia-Bordeaux 2-1
Maccabi Tel Aviv-Eintracht Francoforte 4-2
Classifica: Eintracht Francoforte 9, Maccabi Tel Aviv 7, Apoel Nicosia 4, Bordeaux 3.