Europa League, Quarti di andata: Fenerbahçe-Lazio 2-0

Creato il 05 aprile 2013 da Postscriptum

Fenerbahçe-Lazio 3
Europa League, Quarti di andata: il Fenerbahçe supera nel finale la Lazio col punteggio di 2-0, grazie al rigore di Webo al 78′ e il raddoppio di Kuyt al 90′. Un risultato troppo pesante per i biancocelesti che hanno giocato quasi tutta la ripresa in dieci uomini. E adesso serve l’impresa al ritorno.

Fenerbahçe-Lazio 2-0, i biancocelesti cadono alla fine – Dopo la sconfitta della Juventus in Champions crolla pure la Lazio in Europa League. I gialloblù di Kocanam in campo nella bolgia del “Sukru Sarakoglu” col 4-3-3, mentre Petkovic è alle prese con alcune assenze e schiera il 4-4-1-1 con Ederson dietro Kozak. Avvio in equilibrio, Lazio abbastanza alta e turchi attendisti. Anche un contrasto in area del Fenerbahçe tra Yobo ed Ederson, l’arbitro scozzese Collum non ravvede nulla. Al 17′ Sow impegna Marchetti, che si salva pure con l’aiuto del palo. Adesso è il Fenerbahçe che sale, la Lazio riparte e allarga spesso il gioco, grazie al lavoro di Candreva e Lulic. Ederson pericoloso in alcune iniziative, dall’altro lato il solito Sow.

Fenerbahçe-Lazio 2

Nella ripresa però dopo 4′ Onazi si guadagna un secondo, evitabile, cartellino giallo per un contrasto in mezzo: rosso e Lazio in 10. Ederson si abbassa sulla linea di centrocampo, il Feberbahçe avanza. Raul Meireles centra il palo, quindi Marchetti salva ancora su un tentativo del centrocampista portoghese. Sow da vicino non inquadra lo specchio, Petkovic inserisce Ledesma per dare qualità in mezzo. Hernanes cerca di alleggerire il pressing con un paio di tentativi da lontano, mentre pericoloso Candreva con un tiro che tocca il palo esterno e va a lato. Dentro Klose per Kozak, ancora pericoloso Sow, ma al 78′ mani in area di Radu su una deviazione di un giocatore avversario, giudicato volontario: il fiscale Callum assegna il penalty: Webo realizza. Ziegler con una botta da fuori fa volare Marchetti, che però al 90′ respinge male una punizione di Caner e Kuyt si fionda sul pallone e mette dentro: 2-0 quando sembra finita, ed è un risultato davvero pesante da ribaltare per i biancocelesti, che saranno pure senza Mauri al ritorno, dato che Callum trova pure il tempo di ammonire il laziale appena entrato sul finale. E nell’Olimpico a porte chiuse, serve una grande partita.
Fenerbahçe-Lazio 1

Negli altri incontri, vittoria del Chelsea per 3-1 sul Rubin Kazan, con la doppietta di Fernando Torres al 16′ e al 70′, il gol di Moses al 32′ e la rete russa di Natcho al 41′. Un pareggio tra Tottenham e Basilea, con gli svizzeri in vantaggio di due gol con Stocker al 30′ e Frei al 34′, quindi accorcia le distanze Adebayor al 40′ e pareggia Sigurdsson al 58′. Da segnalare gli infortuni a Lennon e Bale. Il Benfica supera il Newcastle 3.1, con gli inglesi in vantaggio con Cissè al 12′, ma al 25′ ecco il pareggio di Rodrigo. Nella ripresa i lusitani impongono il loro gioco e con Lima al 66′ e il rigore di Cardozo al 70′ vincono la partita.

Fenerbahçe-Lazio 2-0(0-0)

Fenerbahçe(4-3-3): Demirel; Gonul, Korkmaz,, Yobo, Ziegler; Mehmet Topal(72′ Caner), Raul Meireles, Cristian(75′ Ucan); Kuyt, Sow(86′ Topuz), Webo. (Gunok, Irtegun, Sahin, Senturk). All. A. Kocaman.

Lazio(4-4-1-1): Marchetti; A.Gonzalez, Cana, Ciani, Radu; Candreva, Hernanes(86′ Mauri), Onazi, Lulic; Ederson(64′ C.Ledesma); Kozak(72′ Klose). (Bizzarri, Crecco, Rozzi, Biava). All V. Petkovic.

Marcatori: 78′ Webo(R), 90′ Kuyt(Fenerbahçe)
Ammoniti: Korkmaz, Webo, Raul Meireles(Fenerbahçe), Mauri, Ederson, Radu, Marchetti(Lazio)
Espulsi: Onazi(Lazio)
Recupero: 2′p.t. 5′s.t.
Arbitro: William Collum(Scozia).