Everton-Manchester United 0-3: Red Devils superaltivi a Goodison Park

Creato il 17 ottobre 2015 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

La Barclays Premier League ritorna con furore: in quel di Liverpool si sfidano Everton e Manchester United. La compagine di Van Gaal è la seconda forza del campionato e sta disputando una stagione convincente, seppur non esaltante. Nello scorso turno i Red Devils hanno dovuto fare i conti con un Arsenal strepitoso che ha annichilito il Manchester United con un secco 3-0. Una disfatta ridimensionante, ma l'Everton sembra essere la contendente adatta per rifarsi dalla pessima uscita contro i Gunners. Van Gaal sceglie di lasciare in panchina due uomini fidati come Depay e Blind, probabilmente ha inciso il pessimo rendimento dei due olandesi nelle qualificazioni europee. Ritorna Jones al centro della difesa. La compagine di Martinez si ritrova in settima posizione, in linea con le aspettative, ma l'auspicio è quello di conquistare una posizione in Europa, perciò la partita di quest'oggi è un punto di svolta per il campionato dei Toffees. L'allenatore spagnolo è costretto a rinunciare all'esperienza di Baines sull'out di sinistra e schiera Galloway, classe 1996. Il giovane terzino ha sorpreso tutti con un rendimento al di sopra delle aspettative e sembra far dormire sonni tranquilli a Martinez.

Nella prima frazione di gioco il Manchester United trova il vantaggio al 18′ con Morgan Schneiderlin, in seguito ad una mischia furibonda. Il calciatore francese riceve un pallone invitante ed intelligente di Smalling e supera Howard con relativa facilità da posizione favorevole. Non è nemmeno arrivata la metà del primo tempo e lo United è già in vantaggio. L'Everton è costretto a rincorrere. Il raddoppio non tarda ad arrivare e tre minuti più tardi arriva la rete di Herrera: Rojo serve il basco, lasciato colpevolmente libero, che fulmina Howard di testa. Ora si fa dura per i padroni di casa. La reazione dell'Everton e timida, la compagine di Van Gaal neutralizza le sortite offensive avversarie. Le squadre vanno al riposo sul doppio vantaggio dello United.

Nella ripresa il Manchester United si porta sul 3-0 grazie a Wayne Rooney: il capitano dei Red Devils sfrutta al meglio l'assistenza di un Herrera ispirato e marca il tabellino per i suoi. L'Everton viene colpito nella fase più positiva del proprio match, ossia il principio di secondo tempo e dopo questa rete è veramente alle corde. Una nube grigia si addensa su Goodison Park, la delusione della splendida tifoseria dei Toffies è palpabile. Martial sfiora la rete del 4-0 al 78′ con una serpentina ubriacante, ma Howard non si fa sorprendere sul primo palo dal talento francese. Il match termina 3-0 in favore degli ospiti, Van Gaal riscatta la precedente sconfitta contro l'Arsenal. L'Everton, invece, ridimensiona il proprio umore e perde un po' di certezze dopo un avvio di stagione convincente.

Everton-Manchester United 0-3: Red Devils superaltivi a Goodison Park ultima modifica: da