Magazine Motori

F1 Lewis Hamilton fa poker e vince il GP di Spagna

Da F1news @F1Newsinfo

Lewis Hamilton Mercedes F1 W05 Hybrid_2

Lewis Hamilton ha vinto per la prima volta il GP di Spagna di Formula 1. Il pilota inglese partito dalla pole position ha mantenuto la testa della gara dall’inizio della fine, tranne durante i pit stop chiudendo con soli 6 decimi di vantaggio su Rosberg.

Vittoria mai in discussione quella di Hamilton che ha sempre comandato la gara con una distanza di sicurezza e solo nel finale Rosberg, grazie alle mescole medie rispetto alle dure di Hamilton, è riuscito a chiudere il gap che lo separava dal compagno di squadra. Per Hamilton questa è la 26esima vittoria in carriera e la quarta affermazione consecutiva in stagione gli regala anche la testa della classifica piloti con 100 punti, 3 in più di Rosberg.

Daniel Ricciardo ha chiuso al terzo posto dopo una partenza non proprio brillante che ha permesso a Bottas di sopravanzarlo. L’australiano nel corso della gara è riuscito a passare il finlandese.

Vettel ha chiuso in quarta posizione al termine di una gara in cui si è esaltato ad effettuare diversi sorpassi nonostante Barcellona non si presti molto. Il pilota tedesco ha scelto una strategia a tre soste rispetto alle due soste scelte dai primi tre che lo hanno preceduto. L’avere gomme fresche gli ha consentito di avere sempre una Red Bull molto veloce in curva, una caratteristica che gli è stata molto utile in fase di sorpasso.

Bottas ha chiuso in quinta posizione precedendo le due Ferrari di Alonso e Raikkonen. Lo spagnolo ha evitato per un pelo il doppiaggio, cosa che non è riuscita a Kimi Raikkonen nel finale di gara. Una prestazione quella della Ferrari che rende l’idea del ritardo accumulato dalla scuderia di Maranello. Barcellona infatti premia le buone monoposto e la F14T sembra lontana dalla perfezione, basta vedere come si scomponeva in uscita di curva.

Grosjean dopo aver per buona parte della gara preceduto le Ferrari ha dovuto cedere la posizione per via di un problema ad un sensore. Primi punti in casa Lotus, sicuramente un ottimo risultato anche se condizioni ancora dall’affidabilità.

Perez e Hulkenberg completano la zona punti, mentre Maldonado anche oggi si è distinto per la sua grande capacità di guida. E’ risultato colpevole di un incidente con Ericsson in partenza alla curva 11, ha beccato 5 secondi di penalità e ci ha rimesso un altro punto della patente, siamo a 4 ora, a 12 Pastor guarderà da casa una gara…