FA Cup, Arsenal-Hull City 3-2: sintesi e marcatori

Creato il 18 maggio 2014 da Nicola933

L’Arsenal batte l’Hull City per 3-2 in rimonta nella 133esima FA Cup Final, tornando così a vincere un trofeo dopo 9 anni; per i Gunners si tratta del 11esimo successo nella manifestazione calcistica del mondo, eguagliando così il Manchester United. Ma passiamo alla sintesi: l’Hull City passa in vantaggio al 4′ con Chester che devia in rete un tiro sbagliato di Huddleston e trafigge Fabianski. E’ un avvio shock per l’Arsenal, poiché i Tigers raddoppiano già all’8′: questa volta è il capitano Curtis Davies a battere a rete, approfittando di una parata del portiere avversario. I neroarancioni vanno vicini al 3-0 al 13′ con Alex Bruce, figlio del manager Steve Bruce, che di testa colpisce colpisce la traversa. Dopo quest’ennesimo spavento, l’Arsenal si sveglia e dimezza lo svantaggio al 17′ con Santi Cazorla che, con una grande punizione, batte il portiere dell’Hull McGregor. Dopo quest’episodio, la formazione di Wenger prova ad imporre il proprio gioco, senza rendersi particolarmente pericolosa. Nel secondo tempo, i Gunners pareggiano al 71′ con Koscielny che, nell’area piccola, gira di destro in rete la sponda aerea di un compagno. Occasione clamorosa per l’Arsenal al 79′: Sanogo se ne va sulla destra, crossa al centro per Gibbs il quale, dal limite dell’area piccola, spara alle stelle. Il secondo tempo finisce dopo 5 minuti di recupero. Nel primo tempo supplementare, al 3′, Arsenal di nuovo vicino al vantaggio con Giroud che, su cross di Ramsey, colpisce di testa, ma la sua conclusione si infrande sulla traversa, e questa è l’unica azione degna di nota del primo extra time. Nel secondo supplementare, al 109′, i Gunners vanno in vantaggio: Ramsey approfitta di un grande colpo di tacco di Giroud e di destro batte McGregor. L’Arsenal vicino al colpo del ko con Sanogo che, dall’interno dell’area di rigore, manca una facile occasione. Al 115′ l’Hull City va vicino al pareggio: Fabianski compie un’uscita insensata e Aluko, di sinistro, prova a centrare la porta vuota, ma il suo tiro termina di poco fuori, con Gibbs che, nel tentativo di andare a difendere la porta, rischia di combinare un pasticcio. La partita dopo due minuti di recupero.

Marcatori: 4′ Chester(H), 8′ Davies(H), 17′ Santi Cazorla(A), 71′ Koscielny(A), 109′ Ramsey(A)