Magazine Rugby

Finale ITM Cup Premiership: Canterbury - Auckland 31-18

Creato il 27 ottobre 2012 da 22metri @22metri
Canterbury entra nella storia del campionato provinciale neoxpzekandese grazie al quinto successo consecutivo in campionato conquistato con una vittoria senza appello in finale contro una generosa Auckland, dopo un campionato quasi perfetto macchiato da due sole sconfitte: alla prima di campionato contro i sorprendenti makos di Tasman e nella gara valevole per il Ranfurly Shield contro Taranki alla settima giornata. Per il resto solo vittorie, miglio attacco e miglio difesa.
La partita di oggi ha visto Auckland onorare l'impegno e mettere in difficoltà i campioni in carica, ma, dopo un primo tempo equilibrato, Canterbury ha dominato il secondo tempo con un parziale di 18-0 durato fino ai minuti finali, quando, a tempo scaduto, Auckland ha segnato l'ultima meta, Scatenando, paradossalmente la gioia dei padroni di casa.
Inizio gara con Auckland determinata e subito a punti al 3' grazie ad una meta di Parkes prima ancora che Canterbury avesse modo di toccare palla.
Dopo la meta di Tom Taylor che ha riequilibrato temporaneamente il risultato, Auckland ha controllato la gara ed ha seriamente messo sotto Canterbury grazie ad un miglior gioco al piede ed alle sfuriate offensive di Ben Lam. Ma Canterbury non ha vinto così tanto per caso, e prima dello scadere, ancora Tom Taylor, migliore in campo con 23 punti per lui alla fine della gara, ha portato in vantaggio i suoi. Da notare come Canterbury abbia segnato 8 dei 15 punti del primo tempo in inferiorità numerica per il giallo, a Telusa Veainu, reo di aver smanacciato un pallone che sarebbe certamente finito in meta al 35' di gioco.
Nel secondo tempo il dominio di Canterbury è stato totale ed Auckland ha fatto da spettatrice alla prova di forza dei campioni dell'isola del sud.
Alla fine, nonostante qualche episodio sul quale gli ospito potrebbero recriminare, come il pallone rubato a Matthewson in ruck che ha originato la meta del 31-13 che ha virtualmente chiuso la gara.