Fiorentina-Napoli, le pagelle

Creato il 09 novembre 2014 da Vesuviolive

Fiorentina-Napoli è terminata con il risultato finale di 0-1, il risultato finale rispecchia abbastanza bene la partita. il Napoli di Benitez ha giocato uno splendido primo tempo dove ha strameritato il vantaggio che però arriva solo nel secondo tempo grazie ad Higuain, la Fiorentina reagisce e non molla fino all’ultimo ma questa volta la difesa azzurra riesce a reggere bene. A partita finita ecco le pagelle, in due si contendo il titolo di “migliore in campo”: NAPOLI Rafael 6,5 – Ancora una volta una prestazione nella norma per il portiere azzurro che mostra n pò di sicurezza in più nelle uscite, buono l’intervento su Cuadrado. Maggio 6,5 -Tante energie, tanto orgoglio e tanta generosità, riesce a contenere Cuadrado ed Ilicic e serve diversi cross interessanti Albiol 7 – Sta tornando lentamente quello dell’anno scorso, molta concentrazione e diverse chiusure importanti, buono il lavoro su Babacar Koulibaly 7,5 – Continua la crescita di questo giovane talento, un muro nell’area di rigore. Limita un cliente scomodo come Babacar e risolve tantissime situazioni pericolose. Nel recupero salva da due passi allontanando la minaccia in equilibrio precario. Ghoulam 6 – Considerando le quattro gare consecutive disputate la prova di Ghoulam è più che soddisfacente, buoni i cross dalla sua fascia ed il lavoro di copertura. Jorginho 6,5 – Nonostante il grande dispendio di energie nelle due fasi di gioco riesce a tenere fino alla fine, peccato per la solita ingenuità che gli costa il cartellino giallo e squalifica contro il Cagliari. López 7 – Fondamentale a centrocampo. Chiude a ripetizione sugli inserimenti centrali dei viola e collega bene i reparti. Nel finale giganteggia sulle palle alte. Callejon 6,5 – Non si può sempre segnare anche per un calciatore del suo livello un giorno a digiuno ci può stare, considerando poi la marcatura asfissiante di Alonso a tutto campo. In fase di non possesso fa praticamente il terzino, chiudendo più volte su Cuadrado nel primo tempo, ma ha gamba fino alla fine per spingere la ripartenza. Hamšík 5,5 – Troppo impreciso nell’ultimo passaggio e sotto porta. Spreca una clamorosa occasione e non basta l’attenuante che dei quattro attaccanti è quello più generoso in non possesso (dal 30’st De Guzman 6 – Un buon assist non sfruttato da Higuain, per il resto pressing ed un fallo prezioso subito nel finale ) Insigne 6,5 - Gioca un grande inizio di gara, mandando in tilt la difesa viola e provando in tre occasioni il tiro da fuori. Esce per infortunio e la speranza e che non sia nulla di grave (dal 25′ Mertens 6 – Entra bene in partita, puntando l’avversario e convergendo per il tiro. Gli manca l’ultimo passaggio, nella ripresa cala vistosamente per coprire una porzione enorme di campo) Higuain 7 –  Ancora una volta è lui a risolvere la partita con il gol che arriva nel secondo tempo. Generoso nel dare sempre profondità alla squadra e lo scambio stretto ai trequartisti. Ha diverse occasioni, sfiora l’eurogol dopo aver superato mezza difesa viola in dribbling