Germania-Italia 1-1 : i tedeschi senza vittorie con noi da 16 anni!

Creato il 09 febbraio 2011 da Juveincampo

ger-ita.jpgLa Germania ancora una volta non riesce a superare gli azzurri e, come successo anche stasera, da sedici anni non riescono a superare gli azzurri. Sembrava ormai fatta per i tedeschi ma, a dieci minuti dalla fine ci ha pensato Rossi a raddrizzare una partita che, per gli azzurri sembrava stregata dal gol di Klose al 17' del primo tempo. La partita ufficialmente era un' amichevole, ma si sapeva che, sia da parte degli azzurri e sia da parte dei  tedeschi, si sarebbe giocato per vincere....e così è stato. Bella partita con l'Italia che parte subito all'attacco:al 7' ottima azione Montolivo-Pazzini che viene anticipato dal centrale tedesco Badstuber, al 9' grande intesa tra Pazzini e Cassano, con l'attaccante che tiene palla in area e serve di tacco Totò, cross rasoterra nell'area piccola che Badstuber e Aogo spazzano via, un minuto dopo cross di Cassano e Pazzini anticipato dall'uscita di Neuer, all'11' Cassano evita Lahm poi serve De Rossi al limite, destro di prima d'esterno che non centra la porta. Ed è proprio nel momento migliore dell'Italia che i tedeschi passano in vantaggio: grande azione manovrata dei tedeschi con uno splendido triangolo Mueller-Ozil-Mueller chiuso poi da Klose con la zampata vincente. Il centrocampista del Real Madrid ha servito l'assist con un tunnel a Bonucci. Un minuto dopo Buffon salva su Klose, solo in area servito da Ozil in verticale.

L'Italia a questo punto smarrisce un poco il gioco fino al 37' quando va vicino al pareggio: Chiellini, propositivo sulla sinistra, viene servito da Cassano... cross verso il lmite dell'area dove De Rossi si coordina e conclude di destro al volo, botta forte ma centrale che viene respinta con i pugni dal portiere. poco prima l'Italia aveva reclamato un rigore per fallo su Mauri. Altri due rigori reclamati dagli azzurri al 43', per fallo netto su Cassano in area, ed al 45' per fallo di mano di Aogo in area. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-0 per i panzer. Tedeschi in vantaggio grazie ad un'ottima combinazione offensiva. Gli azzurri smarriscono la buona vena iniziale dopo lo svantaggio ma nell'ultimo quarto d'ora si fanno pericolosi in zona Neuer, chiedendo per tre volte il rigore, almeno su Cassano apparso evidente. Bene Cassano, bravo Pazzini, ottimo l'esordio finora di Thiago Motta. Bene anche Cassani e Chiellini, più in spinta che in chiusura.

Nel secondo tempo entrano Borriello e Rossi al posto di Cassano e Pazzini, al 7' esce Cassani per infortunio ed entra Maggio e dieci minuti dopo entra Aquilani per Thiago Motta. Al 9', al 22' ed al 23' l'Italia sfiora il pareggio con Rossi, borriello ed Aquilani. Al 26' la Germania sfiora il raddoppio, al 29' entrano Giovinco e Criscito per Mauri e Chiellini ed al 35' il pareggio: Aquilani palleggia a centrocampo per Criscito che serve Rossi che si invola, colpisce, Neuer para, palla ancora a Rossi che non sbaglia. Pareggio Italia!  Al 39' occasione Germania con un'ottima invenzione di Ozil che libera al tiro Khedira ma Buffon in spaccata salva tutto. Finisce 1-1..... Il pareggio di Giuseppe Rossi nega la gioia della vittoria ai tedeschi che già assaporavano il trionfo. Ottimo Cassano nel primo tempo, benissimo Rossi e Borriello nella ripresa. Mauri e Montolivo sottotono, bene Aquilani, bene Chiellini a sinistra, bene Buffon.