Giro di Romandia 2012, tappa #2: Wiggins, colpo doppio in volata

1 – Bradley Wiggins (GBR) – Team Sky – (4:50:23)

CLASSIFICA GENERALE

1 – Bradley Wiggins (GBR) – Team Sky – (4:53:51)

2 – Michael Rogers (AUS) – Team Sky – (+7)

3 – Bauke Mollema (NED) – Rabobank – (+9)

Bradley Wiggins ha ottenuto allo sprint una vittoria che fa sensazione nella seconda tappa (la prima in linea, dopo il cronoprologo) del Giro di Romandia 2012 andando ad occupare la testa della classifica generale dopo aver firmato il secondo successo di fila per il Team Sky.

Il campione britannico si è prodotto in una superba progressione sul traguardo di La Chaux-de-Fonds, partendo ai 400 metri e riuscendo a tener duro fino alla conquista di una clamorosa vittoria.

In virtù dei secondi di abbuono assegnati all’arrivo, la maglia gialla è rimasta al Team Sky pur cambiando proprietario, con Wiggins che adesso occupa la vetta della classifica generale con sette secondi di vantaggio sul compagno di squadra Michael Rogers.

Due impegnative salite nel finale hanno frammentato il gruppo selezionando un plotoncino rimasto al comando e dunque destinato a giocarsi la vittoria.

Il 31enne inglese è subito apparso a suo agio balzando da una ruota all’altra, rispondendo a ogni attacco per poi andarsi a prendere una inattesa vittoria davanti a Lieuwe Westra (Vacansoleil-DCM) – già suo rivale alla Parigi-Nizza – ed a  Paolo Tiralongo (Astana).

Bradley Wiggins (team Sky):

“La foratura a 25 km dall’arrivo mi ha dato una scarica di adrenalina. In quel momento tutti i compagni mi hanno aspettato e poi hanno fatto un lavoro straordinario.

“Poi nel finale me la sono cavata bene tenendo in pugno la situazione, volevo ripagare I miei compagni per quello che avevano fatto, davvero incredibile. Dovevo sdebitarmi e sono felice di esserne stato capace in questo modo.

“Forse sono scattato un po’ troppo presto, ho dovuto sedermi sul sellino per riprendere fiato e poi ripartire ancora per andarmi a prendere questa bella vittoria!

“Voglio vincere il Giro di Romandia, su questo non ci sono dubbi. Cercherò ogni giorno di ottenere il massimo ma intanto è stato bellissimo vincere uno sprint come questo per uno come me, che normalmente vince solo le cronometro.”

veni, vidi.. condividi?&appId; Post Published: 26 aprile 2012
Author: fumagale
Found in section: Giro di Romandia, per approfondire, Stranieri, team Sky

Tags: Bradley Wiggins, Giro di Romandia 2012, La Chaux-de-Fonds, Lieuwe Westra, Michael Rogers, Paolo Tiralongo, team Sky

Previous Topic: ciclismo: rassegna stampa del 2012-04-25 su www.ciclo-news.com Next Topic: Il tuo 5×1000 alla Fondazione Museo del Ciclismo Ghisallo 2*tappa – Morges – La Chaux-de-Fonds, 184.5km