Magazine Videogiochi

[Guida Trofei PS Vita] Motorstorm RC

Creato il 28 marzo 2012 da Notizieplaystation @Notizie_PS
[Guida Trofei PS Vita] Motorstorm RCSi tratta di un classico gioco perfetto per i cacciatori di trofei, per molte ragioni : costa poco, l'online serve pochissimo, e addirittura ha un doppio Platino nel caso lo giocate in modo congiunto su PS3 e PS Vita.
Servirà però molta bravura e pazienza per ottenere il massimo da questo titolo, in quanto è un Platino discretamente impegnativo non tanto perchè si debbano fare operazioni complesse per vincere i trofei ma perchè è il gioco stesso ad essere piuttosto difficile. Se vi piacciono i racing game arcade "Alla Micromachines" però, Motorstorm RC può regalare davvero belle soddisfazioni e, come detto, un doppio Platino a prezzo davvero conveniente. Ma andiamo a bomba e scopriamo come ottenere i trofei
Doppio canestro (2/10, Trofeo Nascosto)Trofeo da ottenere in modalità Parco Giochi. Con la nostra automobilina dovremo buttarci letteralmente a canestro, nel senso che dovremo cercare di far entrare l'auto nei due canestri del campo, grazie a salti adeguati e in un'unica sezione di gioco. Non molto impegnativo in realtà, anche se servirà spendere qualche minuto per i vari tentativi :

Collezione personalizzata (1/10)Altro trofeo piuttosto semplice da ottenere : per prima cosa dovrete sbloccare tutte le classi-veicolo e almeno una variante su ogni livrea, quindi entrare in modalità collezione (dove potete vedere tutte le auto), selezionate un'auto per ogni categoria, premete il tasto Quadrato per cambiare la scocca della vostra auto, confermate, uscite e selezionate un'altra categoria, ripetendo la procedura di cambio scocca. Una volta effettuate 8 personalizzazioni diverse, vincerete il trofeo. Si consiglia di provare a vincere il trofeo quando avete ottenuto tutte le medaglie in modalità Festival, cosi non avrete problemi sulla scelta delle livree.
Cacciatore di Fantasmi (difficoltà variabile)Un trofeo da ottenere grazie alle funzionalità online : bisognerà battere "la scia" di un vostro amico meglio piazzato di voi in un qualsiasi evento del gioco. Cercate magari di mettervi d'accordo con qualche amico, in modo che lui possa effettuare un tempo basso per poterlo poi battere successivamente. In linea generale non è un trofeo difficile, ma dipende molto da quanto sono bravi i vostri amici e voi stessi. Si va da un 2/10 a un 5/10
Bullo del Parco Giochi (4/10)Trofeo sbloccabile andando avanti in modalità Festival. Per la precisione serviranno 60 medaglie, in modo tale da poter sbloccare tutte le aree della modalità Parco Giochi e il conseguente trofeo.
Pilota Veterano (3/10)Per questo trofeo occorrono 48 medaglie nel Festival. Semplicemente andate avanti con le gare, si sbloccherà praticamente senza che voi ve ne accorgiate .
24 su 24 (2/10)Stesso discorso fatto su, in questo caso ne occorrono 24 di medaglie.
Cacciatore di tempeste (3/10)Altro trofeo legato al Festival : per prenderlo dovrete sbloccare prima tutti gli scenari del gioco (Monument Valley, Pacific Rift, Arctic Edge, e Apocalypse) e completare almeno un evento per ogni scenario
Tripletta (3/10)Primo trofeo un pò più impegnativo, ma nemmeno più di tanto : per vincerlo dovrete ottenere tutte e tre le medaglie in un evento qualsiasi, in pratica dovrete o arrivare primi in gara, o battere l'oro in un evento Giro Veloce o altro.
Una rara ricompensa (2/10, trofeo nascosto)Trofeo subdolo in quanto nascosto, ma non difficile. Bisogna sbloccare due auto segrete, e per farlo ci sono diversi modi, elencati giù :
  • Segnare 10 goal nel campo da calcio, in modalità Parco Giochi
  • Segnare 20 goal nel campo da calcio, in modalità Parco Giochi
  • Segnare 10 punti nel campo di basket, in modalità Parco Giochi
  • Segnare 20 punti nel campo di basket, in modalità Parco Giochi
  • Passare 1 ora complessiva nel Parco Giochi
  • Passare 2 ore complessiva nel Parco Giochi
  • Battere 10 tempi nel muretto (per questo si vince anche un trofeo, che è descritto sotto)
  • Battere 20 tempi nel muretto
Ogni azione sblocca un'auto segreta simpatica. Sbloccatene due e avrete anche il trofeo, non serve sbloccarle tutte
Bandiera d'argento (5/10)Comincia a farsi dura : bisognerà vincere almeno due medaglie per ogni evento del Festival, e in certi eventi sembrerà davvero una bella impresa. Non conta avere 3 medaglie in un evento e una in un altro, no. Dovete avere ALMENO due medaglie in OGNI evento.
Supercarica (3/10)Trofeo non impegnativo, basterà andare avanti nel Festival e lo sbloccherete in modo automatico. Per la precisione, occorrerà vincere almeno una medaglia in tutti gli eventi inizialmente disponibili, in modo da sbloccare la Supercar e altri 16 eventi ad essa dedicata. Non un'impresa impossibile dunque, tutt'altro.
Giocoso (2/10)Trofeo da ottenere in modalità Parco giochi, uno dei più divertenti  : per prenderlo dovrete usare tutte le 8 auto presenti nel Parco, in un'unica sessione di gioco e cambiarle con la pressione del tasto Azione (di default è il tasto X). Dovrete prima però sbloccare tutte le aree del Parco e tutte le tipologie d'auto (Supercar compresa) e seguire semplicemente questo video :
Occhio del ciclone (5/10)In modalità Festival, occorre collezionare 96 medaglie in totale. La sfida comincia ad aumentare...
Derapata record (3/10)Bisogna ottenere 2000 punti con un'unica derapata, nell'apposita modalità di gioco presente nel Festival. Non è molto difficile una volta presa la mano con questo modo di giocare, lo porterete a casa con una manciata di tentativi
Rissa al muretto (difficoltà variabile)Altro trofeo "online", nel senso che occorrerà collegare la console in rete per i tempi e le statistiche degli altri utenti : dovrete vincere 10 sfide iniziando dal Muretto, la difficoltà dipende da quanto sono bravi i vostri amici e voi stessi (come il trofeo Cacciatore di Fantasmi). Superate le sfide e il trofeo è vostro, se trovate difficoltà potete provare ad utilizzare account multipli e registrare con esso tempi bassi, quindi utilizzare l'account principale per batterli. In ogni caso non è un trofeo impossibile, al massimo valutabile con 5/10 di difficoltà
Come nuovo (3/10)Sembra difficile, non lo è. Perlomeno non lo è con l'evento giusto. Bisogna infatti arrivare almeno terzi in una gara, senza toccare barriere della pista o avversari. Un buon evento per provarci è situato nello scenario Artic Edge, per la precisione nella gara "Scivolo Rapido", in quanto avrete modo di scattare subito in testa dopo la prima curva, godere dell'ampiezza della pista e del fatto che molto difficilmente, una volta in testa, troverete fastidiosi doppiaggi da fare. Basta solo un pò di attenzione e il gioco è fatto
Spazza la piazza (5/10)Le vere sfide partono adesso, con i trofei d'oro. In questo caso bisogna abbattere il tempo previsto di 17 secondi nella corsa "Piazza Pulita", un evento non facilissimo. Per finire il gioco però è un evento da vincere e con tre medaglie, quindi siete in qualche modo "obbligati" a prenderlo.
Scalando nuove altitudini (7/10)Uno dei trofei più impegnativi : "semplicemente" dovrete vincere tutte le medaglie del gioco, nei 64 eventi previsti. Servirà molta della vostra abilità e tanta pratica.
Campione Monument Valley (6/10)Dovrete ottenere un tempo complessivo inferiore a 10 minuti nello scenario omonimo. Lasciate perdere le gare Hot Lap, concentratevi nel puntellare i vostri record nelle gare classiche e nelle gare di inseguimento, visto che in genere sono le più durature e dunque con più margini di miglioramento. Scesi sotto i 10 minuti complessivi, avrete il trofeo. Per vedere il vostro tempo, dovete tornare al menu di selezione scenario e guardare il tempo posto nella scheda sottostante il logo dello scenario, i valori sono espressi in minuti e secondi
Campione Pacific Rift (6/10)Vedere il trofeo "Campione Monument Valley"
Campione Arctic Edge (6/10)Vedere il trofeo "Campione Monument Valley", con la sola differenza che il limite stavolta è di 12 minuti invece di 10.
Campione Apocalype (6/10)Vedere il trofeo "Campione Monument Valley"
Campione del radiocomando (7/10)Simile al trofeo "Campione Monument Valley", ma con la differenza sostanziale che il tempo complessivo da superare è di 40 minuti, contando TUTTI gli eventi del gioco. Superando le sfide precedenti avrete un totale di 42 minuti o poco meno, dunque dovrete migliorarvi di altri due minuti. Non ci sono consigli particolari, se non i soliti : concentratevi sugli eventi a lunga durata o comunque su corse dove "sentite" di poter dare di più. In tal senso sono utilissime le scie bianche, che vedrete durante le varie corse e se siete collegati online... la scia bianca siete voi e nel vostro record, dunque potete capire in modo istantaneo se vi state migliorando oppure no durante l'evento in corso
Roba da pazzi (6,5-7/10)
Come sempre, bisognerà ottenere tutti i trofei base del gioco per l'ambito Platino. La difficoltà è variabile in quanto dipenderà anche dai vostri amici che possiedono il gioco, ma se il grosso del lavoro dovrete farlo comunque voi. Può essere impegnativo ma porta soddisfazioni garantite... e dopo, non dimenticate di sincronizzare il gioco su PS3, se lo possedete per entrambe le console... perchè TUTTI i trofei saranno raddoppiati, con conseguente DOPPIO PLATINO :)