I Lakers si portano sul 2 a 1

Creato il 09 giugno 2010 da Basket - Di Tutto Un Po'

Fisher, uno dei protagonisti della vittoria

Importantissima vittoria per i Lakers che alla prima occasione utile strappano nuovamente il fattore campo ai Celtics e si riportano in vantaggio nella serie. Eroe della serata è, ancora una volta nella sua lunghissima carriera, Derek Fisher (16 punti) che indirizza gara 3 in favore di L.A. con uno straordinario quarto quarto.

La partita inizia con i Celtics subito aggressivi e in vantaggio di 5 punti (10-5), ma la risposta dei Lakers, intenzionati a riprendersi il fattore campo, non si fa attendere, Los Angeles prima pareggia e poi si porta in vantaggio sfruttando le difficoltà dell’attacco biancoverde. Il primo periodo si chiude con 26-17 per gli ospiti.

Nel secondo quarto la musica non cambia e Los Angeles, anche grazie ad ottimo Kobe Bryant da 16 punti nel primo tempo (29 alla fine con 7 rimbalzi, ma un brutto 10/29 dal campo) arriva anche a toccare i 17 punti di vantaggio (37-20) prima di subire un mini recupero da parte dei padroni di casa che, all’intervallo, sono sotto di 12 punti (52-40) . Intanto Ray Allen, eroe di gara 2, non solo non riesce a replicare la grande prova di due giorni prima, ma addirittura non segna mai dal campo, alla fine per lui ci saranno 2 punti con 0/13 complessivo e 0/8 da 3 punti.

Nel secondo tempo le cose cambiano drasticamente, la difesa di Boston inizia a funzionare a pieno regime (39 punti concessi nella ripresa contro i 52 del primo tempo) e lentamente i padroni di casa riescono a riavvicinarsi sempre di più fino a toccare il -4 (61-65). Alla fine del quarto i Lakers sono in vantaggio di 6 punti sul 61-67.