Magazine Rugby

“Il 6 Nations degli altri”: Una meta di Medard regala la seconda vittoria alla Francia

Creato il 13 febbraio 2016 da Soloteo1980 @soloteo1980

Bastano dieci minuti "di fuoco" nei 5m irlandesi alla Francia per prendersi la seconda vittoria consecutiva, che lancia i Galletti decisamente tra i favoriti per il successo finale.

A Parigi, sotto una pioggia non forte ma costante, le due squadre si affrontano a viso aperto nel primo tempo, chiuso 3-9 per l'Irlanda grazie a tre piazzati di Jonny Sexton - cui risponde Plisson con un calcio di punizione, prima di mancare l'ultima occasione della prima frazione dalla piazzola.

Nella ripresa la gara resta piuttosto bruttina, almeno fino all'ora di gioco, quando la Francia trova ispirazione e chiude l'Irlanda nei propri 5m. Dopo numerosi calci di punizione - e le proteste del pubblico dello Stade de France, che avrebbe voluto la meta tecnica da Jaco Peyper - arriva la meta di Medard bravo a trovare un varco dopo un riciclo intelligente da una mischia dominata dal suo pack. L'Irlanda avrebbe ancora dieci minuti per rimettere in piedi la partita ma non ha più la forza e la Francia può festeggiare il secondo successo del proprio 6 Nations.

A Parigi, Francia batte Irlanda 10-9.