Il Chelsea vince l’Europa League

Creato il 16 maggio 2013 da Webnewsman @lenews1

Scritto da Vincenzo Tedesco

Decisiva la rete di Ivanovic al 92’ - E’ andata, dunque, al Chelsea la vittoria in Europa League grazie al successo per 2-1 sul Benfica. Reti tutte realizzate nella ripresa, con gli inglesi in vantaggio al minuto 60 con una rete del “El Niño” Fernando Torres, sesta rete nella competizione e 22^ totale in stagione per il rigenerato centravanti spagnolo, ma dopo pochi minuti, esattamente al 68’, arriva il pareggio dei portoghesi con un calcio di rigore realizzato da Oscar Cardozo, 7° centro nella competizione e 31° stagionale. Ma quando la gara stava per terminare, ecco che la 92’ il difensore Bratislav Ivanovic trovava la zuccata vincente per il 2-1 finale che consegnava al Chelsea il 2° trofeo europeo consecutivo, dopo la Champions League vinta dodici mesi fa, che portano il totale a 5 trofei internazionali per i londinesi, che vantano anche due Coppe delle Coppe, 1970-71 e 1997-98, ed una Supercoppa Europea, 1998, che anche quest’anno si troverà a disputare contro la vincente della finale di Champions League tra le due tedesche, Borussia Dortmund e Bayern Monaco, in programma a Wembley il 25 maggio.