Creato il 07 marzo 2016 da Vanbasten70

ilvamaddalena rigore siazzu

Mister Alberto Averini Pisaroni conferma il 4 3 3 del vittorioso blitz del Mariotti col Fertilia, con alcuni avvicendamenti.
In porta va Alessandro Depperu, con la linea difensiva formata dai centrali Andrea Conti e Mauro Bianchi, laterale a destra è Capitan Gabriele Spagnolo e a sinistra Fabio Giorgi; in mezzo al campo Diego Di Gennaro, alla sua destra Matteo Spina ed a sinistra Dario Masi, mentre in avanti gioca ovviamente Gianluca Siazzu centrale con Daniele Casula a destra e Fabrizio Fiacco a sinistra.
Matzuzzi schiera la Montalbo con Tamponi in porta, difesa a quattro con Piras e Florenzi centrali, Arricca a destra e Spanu a sinistra, Venale davanti alla linea difensiva, Piras, Camminante e Manca in mezzo al campo, e le punte Romano e Floris.
L’avvio di gara è come spesso ci accade un trauma.
Rischiamo di andare sotto alla prima azione, con Romano che calcia a lato solo davanti a Depperu, ma non fallisce al quinto, alla seconda eccellente opportunità, superando in diagonale il nostro incolpevole portiere e portando avanti la sua squadra.
Accadde lo stesso nella partita d’andata, e dopo il vantaggio iniziale la Montalbo ne prese quattro.
Stavolta… pure.
La capolista reagisce con veemenza al gol iniziale, e sale sugli scudi un incontenibile Gianluca Siazzu.
Un minuto dopo lo svantaggio calcia una punizione perfetta da venticinque metri, spostato leggermente sulla destra (posizione ottimale per il suo magico sinistro), che colpisce il palo alla sinistra di Tamponi ed entra in rete per la parità.
Passano un paio di minuti e su un tiro dello scatenato bomber di Torpe’ l’arbitro Gatta ci cova, o meglio fischia un rigore piuttosto generoso per una dubbia deviazione di mano di un difensore.
Dal dischetto il capocannoniere del campionato è ovviamente infallibile e porta in vantaggio la sua squadra tra il tripudio degli Ultras e del pubblico presente in tribuna.
Passata ma paura iniziale, la squadra del Presidente Alessandro Petrucci prende in mano la partita con massima disinvoltura, dimostrando di aver recuperato sicurezza e fiducia nei propri notevoli mezzi.
Siamo al minuto 17′ quando Daniele Casula conclude una brillante serpentina servendo dalla lunetta dell’area un delizioso assist per Siazzu, ancora lui, che fulmina il portiere con un tiro velenoso che impatta sulla parte interna della traversa e cade oltre la linea di porta.
Tre uno in meno di venti minuti, e tripletta in seicento secondi per il nostro fenomenale terminale offensivo.
Che, non contento di segnare tre gol, veste i panni dell’uomo assist, servendo dopo la mezz’ora il pallone del quarto gol a Fabio Giorgi, la cui conclusione da posizione molto defilata, sul palo sinistro, incontra la sfortunata deviazione di un difensore.
È il colpo di grazia ad una partita probabilmente già finita dopo diciassette minuti.
Nella parte finale del primo tempo ed in tutta la ripresa l’attenzione è più sui risultati che arrivano dagli altri campi che su quello che succede al Secci.
Con Mister Averini che inverte a sinistra le posizioni di Fiacco, che scende nella linea difensiva, e Giorgi, che diventa punta esterna, e mette in campo, col passare dei minuti, Musibau Oluwalogbon per Daniele Casula, Checco Casula per Spina e Sias per Siazzu che raccoglie la meritata standing ovation.
Il risultato rimane incollato sul 4-1 dell’intervallo, ma in numerose occasioni la capolista rischia di dilagare e sfiora il quinto gol (ci vanno vicinissimi Fiacco, con tiro deviato sulla traversa, un paio di volte Siazzu, Daniele Casula, Masi e con una bella percussione finale Sias, giusto per citare le principali occasioni), ed in una circostanza è molto bravo Depperu a negare a Floris il gol del 4-2 che avrebbe replicato il punteggio dell’andata.