Inter-Trentino Team 3-0. Bene Palacio e Alvarez, sorpresa Capello. Steccano Icardi e Belfodil

Creato il 17 luglio 2013 da Luciomormile @parla_di_calcio

Prima sgambata stagionale per l’Inter di Walter Mazzarri, che a Pinzolo affronta la rappresentativa locale del Trentino vincendo per 3-0. A segno Palacio, Capello e Alvarez. La prima formazione ufficiale di mister Mazzarri è la seguente: Handanovic, Andreolli, Ranocchia, Jesus, Nagatomo, Kuzmanovic, Cambiasso, Guarin, Jonathan, Palacio e Icardi.

Indubbiamente appesantiti i nerazzurri da due settimane d’intenso lavoro aerobico, ma non poteva essere altrimenti visti i duri allenamenti del tecnico toscano. Buona affluenza di pubblico in Val Rendena e grande attesa per vedere all’opera i neo acquisti. Primo tempo che però si conclude, un po’ a sorpresa sullo 0-0, anche se il direttore di gara non segnala un mani clamoroso in area di rigore. Molto bene gli esterni Nagatomo e Jonathan che corrono avanti e indietro come vuole Mazzarri, dinamico ma impreciso Kuzmanovic e come sempre diligente il nuovo capitano Esteban Cambiasso. Stecca Icardi, invece, che non riesce quasi mai ad essere pungente, toccando pochi palloni e concludendo una sola volta verso la porta. Unica occasione per il Trentino Team su punizione, sventata brillantemente da Handanovic.

Secondo tempo pieno di occasioni-gol per l’Inter, che sostituisce Icardi per Belfodil mentre a centrocampo si rivede Obi, insieme ad Alvarez e M’baye. In difesa fa il suo esordio Campagnaro, con Chivu e Samuel a supporto. Il primo gol stagionale lo segna Rodrigo Palacio di testa su corner. Il trenza non ha perso il vizio del gol. Un ottimo e intraprendente Ricky Alvarez è il vero e proprio mattatore della ripresa. Gol, e due rigori procurati entrambi falliti, clamorosamente, da Ishak Belfodil. Peggio non poteva cominciare l’avventura nerazzurra dell’algerino, che si è fatto parare un rigore, uno sul palo e un tu per tu con il portiere gestito male. E’ apparso, però, più attivo che Mauro Icardi. Un po’ di sfortuna, ma meglio adesso che poi, quando i gol pesaranno.

Nota lieta è sicuramente Capello, giovanissimo attaccante classe 1995 di cui si parla molto bene, prelevato poche settimane fa dal Bologna. Bellissima la seconda rete, viziata da un fantastico assist di Mira, altro giovane della cantera nerazzurra.

Poche parole al termine della gara per Walter Mazzarri che guarda solo l’aspetto fisico: “Sono soddisfatto dei ragazzi, ma oggi non contava nulla il risultato. Le gambe erano appesantite ed è difficile far uscire il lavoro tattico che abbiamo svolto se le gambe non girano. Ma stiamo lavorando tanto, è normale, anzi nel secondo tempo abbiamo fatto più di quel che mi aspettavo. I giovani? Sì, molto bene. Ma erano più freschi degli altri perché sono qui solo da due giorni”.

Prossima uscita stagionale dell’Inter contro il Vicenza il 22 luglio. Un altro test importante per mettere benzina in corpo e valutare il lavoro fin qui svolta da Walter Mazzarri.