Magazine Informazione regionale

Iron bike 2011

Creato il 31 luglio 2011 da Sirio
IRON BIKE 2011
il monte Chaberton in veste primaverile20.000 metri di dislivello, oltre 600 km in mountain bike, la gara estrema  più dura al mondo e probabilmente anche la più bella.
Questa edizione è stata vinta a sorpresa dall' atleta Honduregno Milton Ramos che al traguardo di Sauze D'Oulx ha espresso  tutta la sua gioia per l’importante vittoria ottenuta nel più duro raid di mountain bike al mondo.
E’ lui a dire “Chi non ha mai fatto l’Iron Bike non ha mai fatto mountain bike”
Lo Chaberton, la Miniera di talco di Prali (la Gianna), l’arrivo a Sestriere con la ripartenza dalla cima del monte Fraiteve, il Rifugio Selleries, il Monte Bellino, il passaggio sul Barant, rappresentano una cartolina meravigliosa di questo scorcio alpino racchiuso tra le province di Cuneo e di Torino.
Al secondo e terzo posto i fratelli Alessandro e Luca Rostagno -  nativi  Villaresi - che tagliano il traguardo di Sauze d’Oulx assieme.
Prima donna assoluta l’americana Louise Kobin; tra gli over 40 vittoria dell’italiano Vittorio Noello che non ha mai mollato la prima posizione nella sua categoria.
.
Cari lettori, per me hanno vinto tutti, sia coloro che sono arrivati alla conclusione, sia coloro che a malincuore hanno dovuto abbandonare.
Un avvenimento sportivo che ho sempre seguito con molto interesse e passione,  per due motivi:
Il primo è che si tratta di una gara ciclistica a tappe;Il secondo è che il teatro naturale di questa competizione, sono le montagne di casa mia, cime, valichi e valli che conosco molto bene!