Islanda-Olanda 2-0: spremuta d’Orange per gli scandinavi

Creato il 13 ottobre 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste
13th ott, 2014 · commenti
Olanda

L’Islanda ospita l’Olanda per il terzo turno di qualificazione al campionato europeo. La situazione del girone A è piuttosto singolare: gli islandesi sono a punteggio pieno dopo due partite, nello scorso turno hanno sconfitto la Lettonia con un sonoro 3-0 ai danni dei baltici. L’Olanda invece ha perso la prima partita del girone contro la Repubblica Ceca, ma si è rifatta contro il Kazakistan, ottenendo la vittoria nella precedente partita. La prima frazione di gioco parte con un ritmo piuttosto lento e compassato, ma Sigurdsson trova il vantaggio su calcio di rigore al 10′. Il penalty concesso dal direttore di gara per un fallo presunto di De Vrij ai danni di Bjarnason è piuttosto generoso, nonostante ciò la trasformazione del calciatore del calciatore dello Swansea è impeccabile. La reazione degli olandesi arriva, ma non è efficace. Robben alla mezz’ora sfiora di pareggiare con un colpo di testa all’interno dell’area piccola, ma la conclusione dell’ala del Bayern Monaco si spegne a lato. Nel migliore momento dell’Olanda Sigurdsson trova in mischia il 2-0 per i padroni di casa al 42′ . Il trequartista è bravo a sfruttare un corner ed infilare per la seconda volta Cillessen. L’Olanda è in crisi profonda. Il primo tempo si chiude con il doppio vantaggio dell’Islanda.

Nella ripresa gli ingressi di Huntelaar e Promes non danno la scossa sperata. L’Islanda si presenta pericolosamente dalle parti di Cillessen in un paio di circostanze. La manovra dei tulipani è sconclusionata e senza logica, fin troppo lenta a tratti per poter scalfire una pregevole e ben schierata Islanda. Le difficoltà per l’Olanda sono palesi, tutta la squadra ha giocato una partita a dir poco sottotono. La partita termina con la vittoria dell’Islanda che si fionda in prima posizione. Il cammino degli olandesi sembra compromesso, ma nulla è perduto. Hiddink avrà il suo da fare sulla panchina degli Oranje, se sarà ancora lui l’allenatore.

La Repubblica Ceca supera il Kazakistan in terra straniera con un prepotente 4-2. Un primo tempo da urlo porta i cechi sul 2-0, nella ripresa gli ospiti si portano sul momentaneo 4-0. Le due reti nel finale di un generoso Kazakistan addolciscono una vittoria annunciata.