Italia-Olanda 2-0: sintesi e marcatori

Creato il 04 settembre 2014 da Nicola933
di Luigi Petrosino Italia-Olanda 2-0: sintesi e marcatori - 4 settembre 2014

FC Internazionale Milano v Juventus FC  - Serie A

Di Luigi Petrosino. BUONA LA PRIMA: così si potrebbe sintetizzare la prima partita di Antonio Conte sulla panchina dell’Italia. Gli azzurri battono per 2-0 l’Olanda in amichevole al San Nicola di Bari dopo una prestazione convincente, in cui si sono visti alcuni dei marchi di fabbrica di Conte, come gli attaccanti che vanno a pressare i difensori avversari, giro palla che parte dai difensori ed in particolare Bonucci che va a cercare l’attaccante, con l’altro che viene incontro per facilitare l’inserimento del compagno di reparto, come accaduto in occasione del gol di Immobile. Alcuni movimenti devono essere ancora perfezionati, quindi non bisogna farsi prendere dall’entusiasmo, ma non dobbiamo dimenticarci che stasera mancava un giocatore fondamentale per il gioco, ossia Pirlo che, a causa di un infortunio, non ha potuto rispondere alla convocazione. Ma passiamo alla sintesi: l’Italia parte subito forte, tanto che dopo appena 3 minuti passa in vantaggio: Bonucci lancia lungo, Immobile salta Cillessen e a porta vuota segna il gol dell’1-0, che è anche il suo primo gol in maglia azzurra. Zaza, al debutto in Nazionale, e Immobile si trovano a meraviglia, tanto che da una loro combinazione nasce l’azione che porta al gol del 2-0: Zaza si invola palla al piede e, appena entrato in area, viene steso da Martins Indi, con l’arbitro che decreta il rigore ed espelle il difensore olandese, con il penalty che viene realizzato da Daniele De Rossi, che realizza il suo sedicesimo gol con la maglia dell’Italia ed, inoltre, realizza il gol numero cento di un giocatore della Roma con la maglia azzurra. Zaza e Immobile, con le loro combinazioni, continuano a mettere in difficoltà la retroguardia olandese, con l’attaccante del Sassuolo che, al 21′, a tu per tu con Cillessen, si divora il gol del 3-0 tirando addosso al portiere orange. A questo punto, l’Italia inizia a far possesso palla e cerca di abbassare i ritmi, tant’è che il primo tempo si conclude senza grandi occasioni. Nel secondo tempo, l’Olanda prova a rendersi pericolosa con Van Persie che prova ad approfittare di un disimpegno errato della retroguardia italiana, ma il suo sinistro finisce di poco fuori. A causa dell’intensità mostrata nei primi 45 minuti, l’Italia abbassa il ritmo del pressing. Inizia una girandola di sostituzioni. Conte, visibilmente insoddisfatto della poca grinta mostrata dalla sua squadra nel secondo tempo, prova a farsi sentire, ed ottiene risultati: all’80′, su cross dalla sinistra di Pasqual, Destro colpisce di testa dal limite dell’area piccola, ma il suo tentativo finisce alto sopra la traversa. La partita finisce 2-0 dopo 2 minuti di recupero.

Marcatori: 3′ Immobile, 10′ De Rossi(rig)