Magazine Rugby

ITM Cup semifinali Premiership: Canterbury - Auckland 56-26

Creato il 20 ottobre 2013 da 22metri @22metri
I 30 punti di differenza al termine della gara sono il giusto specchio dell'andamento e dei valori in campo.
Canterbury più incisiva in attacco ed altrettanto efficace in difesa Bleyendaal ha fatto una gran partita in ogni aspetto del gioco. Ellis prima ed Heinz poi hanno guidato la difesa e controllato la mischia con decisione e determinatezza.
La partita è iniziata bene per gli ospiti, un errore di controllo di Bleyendaal sarebbe potuto costarecaro a Canterbury: mischia ai 5 metri per Auckland, ma la difesa di casa regge bene e riconquista palla.Primi 3 punti per Auckland con un piazzato da centrocampo al 7' minuto. Canterbury reagisce subito ma si scontra con la difesa molto ordinata di Auckland.  Un altro errore della difesa di Canterbury frutta altri 3 punti ad Auckland al 11'.Ma è la difesa di Auckland a rimanere ancora sotto pressione da parte degli attacchi di Canterbury, dopo una mischia ai 5 metri per i padroni di casa ed una serie di fasi è alla fine Bleyendaal a segnare la prima meta della gara.Ma l'apertura di Auckland Hickey risponde subito con una meta sotto i pali dopo un'azione corale.
Canterbury attacca correndo il pallone da ogni posizione e con ogniuno dei XV, la difesa di Auckland difende bene ma ricorre spesso al fallo testando la pazienza di Jackson, Dopo un'altra azione iniziata dai propri 22 metri Canterbury va in meta con Ellis e va così in vantaggio 20- 16. Prima della fine del primo tempo arriva la terza meta dei padroni di casa con il numero 8 Manu dopo uno scambio con il solito Ellis.La ripresa inizia come era finito il primo tempo e dopo soli 2' è George Whitelock a segnare la 4' meta per i padroni di casa.Da lì in poi si vede solo Canterbury in campo ed il divario aumenta inesorabilmente fino ai 30 punti finali.