Magazine Informazione regionale

Junior Casale sconfitta nello “scontro salvezza”

Creato il 12 gennaio 2012 da Lapulceonline

basket, fastweb, pallacanestroEra la partita da vincere, invece, la Junior non è stata capace di far suoi i 2 punti in palio, che valevano anche doppio visto che era lo scontro diretto tra le due ultime in classifica. Al termine di una partita brutta, accesasi solo nel finale, i teramani sono riusciti a vincere grazie ad un Dee Brown in forma strepitosa. Non bastano a Casale il recupero di Nnamaka e i 18 punti di Shakur.

LA CRONACA. La Junior deve rincorrere fin dal principio, infatti, dopo 4 minuti i teramani sono sullo 0-8 senza che i rossoblù riescano ad opporre resistenza. Crespi, costretto al timeout, striglia i suoi che, al rientro in campo, mostrano subito un’altra faccia. Shakur buca la retina mandando a segno due canestri in 30 secondi. Ferrero, schierato tatticamente come ala, fatica a contenere Amoroso e lo manda in lunetta due volte. Poi si scatenano Stevic, nel pitturato, e Polonara che prima segna un canestro da sotto e poi stoppa Gentile sull’ultimo tentativo del quarto. Il break di Teramo è concluso da Cerella, che con 5 punti di fila, porta gli ospiti al massimo vantaggio (10-22). Ma nel momento più difficile è il capitano rossoblù Pierich a suonare la carica con due triple che riportano sotto Casale. Anche Shakur diventa pericoloso e la Novipiù riequilibra il match (22-24). Dee Brown torna a segnare sbloccando l’attacco degli ospiti che riprendono fiducia. Nnamaka però, dall’arco dei 6,75 m, infila il suo primo ed unico canestro della partita.
Ad inizio ripresa una bomba di Janning porta, per la prima volta, Casale in vantaggio (30-28) che, grazie a Temple, prova anche a scappare. Ma Dee Brown ribalta tutto con un break di 0-8 che riporta Teramo avanti (32-36). Shakur e Stevic provano a reagire ma è uno strepitoso Dee Brown a cercare di indirizzare la partita realizzando dalla lunga distanza un canestro incredibile. Ma capitan Pierich risponde tempestivamente con una bomba che frena l’offensiva dei teramani.
La paura di perdere fa un brutto scherzo ad entrambe le squadre:, infatti per 3 minuti esatti non riesce a segnare nessuno. Poi è Stevic, finalmente, a trovare la via del canestro. Il lungo rossoblù si ripete poco più tardi, quando mette a segno un gioco da 3 punti (canestro valido più tiro libero). Casale ora è di nuovo avanti (48-46).
Il PalaFerraris si infiamma con l’ennesima bomba di Pierich, poi è Dee Brown a firmare il pareggio (55-55) a meno di 2 minuti dalla fine. Passano 60 secondi e il solito Dee Brown, piazza una tripla assurda che incendia la retina e riporta la Tercas in vantaggio. Da quel momento i biancorossi riescono a difendere il risicato margine a loro favore.

Finisce 60-62 e arriva così la terza sconfitta consecutiva per la Novipiù; Teramo, invece, allunga a tre la striscia di successi. Ora, sul fondo della classifica rimane, sola, la Junior Casale a quota 8 punti.

NOVIPIÙ CASALE M. – TERCAS TERAMO 60 – 62 (10-17, 27-28, 43-46)

NOVIPIÙ CASALE M.: Malaventura, Gentile, Nnamaka 3, Pierich 14, Martinoni ne, Chiotti 4, Temple 2, Stevic 14, Ferrero, Shakur 18, Janning 5. All.: Crespi
BANCA TERCAS TERAMO: Ricci, Brown B. 5, Mc Grath, Amoroso 10, Cerella 7, Brown D. 23, Lulli ne, Borisov, Litwon ne, Goods 9, Polonara 8. All.: Ramagli

Arbitri: Fabio Facchini, Massimiliano Filippini, Emanuele Aronne.