Juve avanti tutta!

Creato il 16 marzo 2013 da Lacortedelcalcio

images

La Juve sbanca per 2 a 0 il dall’Ara di Bologna e compie un passo fondamentale verso la conquista dello scudetto.

Parte forte il Bologna che ha l’occasione per passare in vantaggio  con Gilardino che scatta sul filo del fuorigioco ma viene fermato da Buffon che lo anticipa di piede come un libero di vecchio stile e sulla stessa azione Diamanti calcia a botta sicura ma la sua conclusione impatta sul corpo di Chiellini. Dopo un avvio difficile cresce la Juventus ma Vidal calcia malamente sopra la traversa da buona posizione mentre Vucinic non riesce a deviare in rete un cross insidioso di Padoin; poco prima del riposo ancora Vidal conclude un contropiede tirando a lato della porta difesa da Curci.

Nel secondo tempo il Bologna sembra scarico, forse appagato dalle vittorie prestigiose contro Fiorentina e Inter, allora la Juventus spinge sull’acceleratore ma Giovinco prima non trova il giro giusto con il suo destro poi invece trova pronto Curci sul suo tiro di sinistro. Ci pensa allora Vucinic a portare in vantaggio i suoi: il montenegrino riceve palla da Marchisio manda il neo entrato Naldo al bar con una finta e prende il portiere bolognese in controtempo calciando di punta. La reazione del Bologna è tutta nel colpo di testa di Gabbiadini che però termina a lato con Buffon che controlla la traiettoria. Così al 73’ arriva il raddoppio con Marchisio che capitalizza al meglio un uno-due con Vucinic. I ragazzi di Pioli non riescono a creare i presupposti per accorciare le distanze e tornare in partita e così la Juve amministra senza patemi il doppio vantaggio e porta così a casa i 3 punti.

In attesa del match del Napoli contro l’Atalanta la Juve “scappa” e si porta a +12 dai partenopei  e così si potrà concentrare all’atteso quarto di finale di Bayern consapevole di avere un tesoretto in campionato da gestire.