Juventus-Catania 2-2: bianconeri beffati nel finale!!

Creato il 23 aprile 2011 da Juveincampo

juv-cat.jpgLa juve si fa rimontare due gol dal catania e perde probabilmente l'ulitmo treno per la Champions League. La Juve ha avuto il demerito di chiudersi in difesa dopo il doppio vantaggio, e Del Neri il demerito di togliere Matri e Del Piero dopo il 2-0, anche se in un paio di contropiedi i bianconeri hanno sfiorato il terzo gol che avrebbe ciuso la partita. Il Catania invece ci ha creduto fino alla fine, anche se il pareggio è venuto al'ultimo secondo da una punizione inesistente dal limite dell'area che l'arbitro Bergonzi ha assegnato per un fallo di mani inesistente di Felipe Melo che aveva ribattuto dalla barriera una punizione precedente. Buffon nell'occasione ha piazzato in barrirera praticamente tutta la squadra e non ha visto partire il tiro precisissimo di Lodi che ha permesso al Catania di pareggiare proprio all'ultimo secondo. Un pareggio amaro per la squadra di Del Neri, sopra di due gol a 9' dalla fine e poi raggiunta al 96' con una punizione di Lodi. Inutile la doppietta di Alessandro Del Piero e ora la zona Champions League e distante 7 punti. Grandi polemiche per la punizione che ha generato il pareggio con l'arbitro Bergonzi che assegna fallo per un tocco di mano assolutamente non punibile sugli sviluppi di un'altra punizione. Punto d'oro per il Catania che, pareggiando nei minuti di recupero con la Juve, aggancia il Cesena tra gli avversari nella lotta per non retrocedere e stacca di 2 punti Sampdoria e Lecce. Classifica dopo 34 giornate, a 4 dalla fine: Milan 74 punti; Inter 66; Napoli 65; Lazio 60; Udinese 59; Roma 56; Juventus 53; Palermo 50; Fiorentina 46; Genoa 45; Cagliari 44; Bologna 40; Chievo 39; Parma 38; Cesena e Catania 37; Sampdoria e Lecce 35; Brescia 30; Bari 21 (matematicamente gia' in B).

Tabellino della Partita:

JUVENTUS-CATANIA 2-2
RETI: 19’ p.t., 38’ p.t. Del Piero, 36’ Gomez 48’ s.t. Lodi
JUVENTUS
Buffon; Motta (1’ s.t. Sorensen), Bonucci, Barzagli, Grosso; Krasic, Aquilani, Melo, Marchisio; Del Piero (30’ s.t. Pepe), Matri.
A disposizione: Storari, Traore, Salihamidzic, Giandonato.
Allenatore: Del Neri
CATANIA
Andujar; Alvarez (42’ s.t. Schelotto), Silvestre, Spolli, Capuano; Carboni, Ledesma (14’ s.t. Lodi); Gomez, Ricchiuti, Izco ( 1’ s.t. Bergessio); Maxi Lopez.
A disposizione: Campagnolo, Terlizzi, Marchese, Pesce.
Allenatore: Simeone
ARBITRO: Bergonzi di Genova
AMMONITI: 1’ p.t. Motta, 32’ p.t. Spolli, 42’ p.t. Silvestre. 45’ p.t Ledesma, 18’ s.t. Grosso, 45’ s.t. Carboni, 48’ s.t. Felipe Melo
SPETTATORI: 23.411
INCASSO: 494.275 Euro