Juventus-Chievo 2-2: i bianconeri salutano la Champions!!

Creato il 10 maggio 2011 da Juveincampo

imageservice.jpgLa Juventus aveva la partita in mano ed al  conduceva per 2-0....poi due minuti di follia ed il Chievo con due azioni di fila ha segnato due goal e raggiunto il pareggio. Inutile il forcing finale dei bianconeri che colpiscono anche due pali, ma anche il Chievo sfiora il terzo goal: una partita incredibile. Un pareggio assurdo, quasi surreale per come è maturato. Un risultato che permette al Chievo di festeggiare la salvezza con due turni di anticipo e che è un colpo durissimo per le ambizioni europee della Juve. I bianconeri in vantaggio di due gol a metà ripresa avevano la gara in pugno: al 12’ del primo temposu un cross dalla destra di Motta Pepe tenta la sforbiciata,  viene tirato a terra da Sardo e la giocata non riesce, ma Gervasoni è attento e indica il dischetto. Dagli undici metri va Del Piero, che festeggia il rinnovo del contratto lasciando partire un destro imparabile per Sorrentino (1-0).

Al 9’ del secondo tempo il capitano pesca Matri in verticale e l’ex cagliaritano, pur pressato, non si fa pregare: rasoterra angolato e palla in rete (2-0). Per la Juve sembra fatta e la Champions appare ancora possibile. Poi in due minuti la follia e due gol dei veneti: il Chievo prima accorcia le distanze, e poi trova il pareggio. Il gol del 2-1 è proprio di Uribe: al 23’ la punizione di Bogliacino colpisce il palo, ma sulla respinta arriva l’attaccante colombiano che mette in rete. Al 25’ ancora il legno ci mette lo zampino. A colpirlo questa volta è Pellissier e a ribadire in gol è Sardo (2-2). L’uno due stordisce i bianconeri e il Chievo va vicino al terzo gol con Pellissier che dal vertice dell’area scarica un destro insidioso che finisce a lato.

Quindi due pali colpiti, occasioni che fioccano: al 37’, a pochi secondi l’una dall’altra, due azioni che potrebbero cambiare la partita. Prima, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Chiellini devia da due passi con il petto, ma incredibilmente colpisce il palo. Si sviluppa così un contropiede orchestrato da Pellissier, che salta Buffon uscito fin quasi a metà campo e serve Uribe, libero di calciare con la porta sguarnita. Il colombiano però tocca con troppa sufficienza e permette il provvidenziale recupero di Marchisio. La partita diventa bella e con continui capovolgimenti e la sfortuna non abbandona la Juve: Prima Aquilani cerca un destro al volo che si spegne a lato di un soffio, quindi Toni devia di testa un preciso cross di Matri, ma colpisce un altro palo clamoroso. Ci prova ancora Del Piero su punizione: alto di un niente.....ma ciò che rimane alla fine è un solo tanto amaro in bocca......come spesso è successo in questa stagione.

Tabellino: JUVENTUS-CHIEVO 2-2

RETI: 13’ p.t. Del Piero (rig.), 9’ s.t. Matri, 23’ s.t. Uribe, 25’ s.t. Sardo

JUVENTUS
Buffon; Motta, Barzagli, Chiellini, Grosso; Krasic (35’ s.t. Toni), Aquilani, Marchisio, Pepe; Matri, Del Piero.
A disposizione: Storari, Traore, Bonucci, Sorensen, Salihamidzic, Giandonato.
Allenatore: Del Neri

CHIEVO
Sorrentino; Sardo, Cesar, Andreolli, Mantovani Jokic (33’ s.t. Mandelli); Fernandes, Rigoni, Constant (19’ s.t. Uribe); Pellissier, Thereau (40’ p.t. Bogliacino)
A disposizione: Squizzi, Frey, Guana, Marcolini.
Allenatore: Pioli

ARBITRO: Gervasoni di Mantova
AMMONITI: 12’ p.t. Andreolli, 36’ p.t. Marchisio, 8’ s.t. Aquilani, 28’ s.t. Krasic
SPETTATORI: 23.740
INCASSO: 496.225 Euro