L'Argentinos Juniors trionfa dopo 25 anni

Creato il 17 maggio 2010 da Footworld
L'Argentinos Juniors trionfa dopo 25 anniL'Argentinos Juniors, la piccola squadra che lanció il giovanissimo Diego Armando Maradona 34 anni fá, ha vinto il campionato Clausura in Argentina.
Per Argentinos é solo il terzo titolo negli ultimi 25 anni, dopo aver battuto per 2-1 l'Huracan che ha avuto due giocatori espulsi scatenando l'ira nei tifosi di casa mentre dall'altro lato i tifosi del Bicho festeggiavano il titolo.
Il centrocampista argentino Juan Mercier ha aperto le marcature al 23esimo minuto e Facundo Coria ha raddoppiato in contropiede al minuto 77. Alan Sanchez aveva tentato di riaprire i conti a due minuti dalla fine ma giá era troppo tardi.
Per l'allenatore dell'Argentinos Claudio Borghi, ex campione del Mondo con l'Argentina di Maradona' nel 1986, é il primo titolo di campione d'Argentina come allenatore dopo i due da calciatore nel1984 e 1985.
Nell'ultima giornata thrilling del Clausura, l'Argentinos poteva solo vincere perché avanti di un solo punto in classifica sull'Estudiantes che ha battuto il Colon 4-1 fuori casa con tripletta del capocanniere del torneo Mauro Boselli.
La sorpresa del torneo é il Godoy Cruz terzo a soli quattro punti dal titolo.
Il Banfield, che aveva vinto il torneo Apertura (alla fine del girone d'andata in Argentina si assegna il titolo), é finito quinto. Sesto invece il Newell's Old Boys.
Male le due grandi di Buenos Aires, il River Plate ed il Boca Juniors. I Millionarios sono finiti 13esimi mentre gli Xeneises appena sedicesimi. Delle grandi bene solo l'Independiente finito quarto.
Atlético Tucumán e Chacarita Juniors sono retrocessi in B, mentre Olimpo e Quilmes fanno il percorso inverso e vanno in A.
Per la media pié bassa degli ultimi 3 anni, Rosario Central e Gimnasia La Plata dovranno affrontare All Boys e Atlético Rafaela, rispettivamente, per tentare di restare nella massima divisione.
Independiente, Newell's Old Boys, Estudiantes, Argentinos Juniors, Banfield e Vélez Sarsfield sono classificate per la prossima Coppa Sul-Americana.