L’ASTRA vince contro il Robur e agguanta il terzo posto

Creato il 30 gennaio 2011 da Basket - Di Tutto Un Po'

Imoportante successo per l’ASTRA Basket che vince in casa col punteggio di 64 a 59 e ribalata anche la differenza canestri dell’andata (persa per 54 a 50)

ASTRA: Bandini 3, Laforgia, Raffaelli 3, Tracanelli 8, Lucci 5, Falcomer 22, Giusti ne, Taddeo 2, Centis, Rossit, Boi 13, Finos 8. Coach: Coassini

Parziali: (17-19, 16-9, 12-15, 19-16)

Partita interpretata bene sin dall’inizio, l’Astra che non riesce a decollare con il Robur che sfrutta un paio di bombe. Chiudendo meglio la difesa nel secondo quarto i padroni di casa riescono ad andare sul massimo vantaggio (+9) poi il  solito calo di tensione – “non riusciamo mai a chiudere le partite quando possiamo” dice coach Coassin -  e gli avversari tornano in partita fino al -5 della pausa lunga (33-28).

Nel terzo quarto Falcomer e compagni subiscono l’atletismo del 12 avversario che segna e prende rimbalzi in attacco e a dieci minuti dalla sirena gli ospiti sono solo a meno 2.

Coach Coassin, teme l’inerzia degli avversari e sfodera la sua fedele zona 1-3-1 dopo 30 minuti di una buona difesa a uomo. All’inizio la zona funziona bene e si arriva a +7. Nella continuazione della lotta tra la 1-3-1 e la loro 2-3 ospite però pian piano il Robur recupera terreno e effettua il sorpasso a pochi minuti dalla fine. Col punteggio in bilico, Boi fa 0 su 2 in lunetta ma è determinante il rimbalzo più canestro di Traccanelli da fuori area e l’anticipo di Boi nella rimessa avversaria andando a segnare il canestro della tranquillità (riscattando lo 0 su 2 ai liberi), finisce + 5 con due liberi di Falcomer.

DICHIARAZIONI DEL COACH: ” Sono molto contento, è una vittoria che vale doppio grazie alla differenza canestri ribaltata. Sono contento anche della grande reazione della squadra che sotto di 1 a meno di due minuti dalla fine è riuscita comunque a portare i due punti a casa”

I MIGLIORI: 22 punti di Falcomer in 30 minuti col 50% dal campo. Doppia doppia di Boi (13 punti, 15 rimbalzi) in 27 minuti. La coppia Falcomer&Boi ha fatto 15 dei 19 punti dell’ultimo quarto. Speciale menzione per Tracanelli per il canestro sul tiro libero sbagliato da Boi e andando a rimbalzo addirittura da fuori area (8 rimbalzi in attacco).