Magazine Attualità

L’Olanda “mata” la Spagna, ok Messico e Cile

Creato il 14 giugno 2014 da Webnewsman @lenews1
Pubblicato da Vincenzo Tedesco

Gli orange battono 5-1 i Campioni in carica – Inizia con il botto il Mondiale per l’Olanda che nella gara di esordio tramortisce i Campioni in carica della Spagna rifilando loro un netto 5-1, nonostante la “roja” fosse passata in vantaggio con il rigore realizzato da Xabi Alonso nel primo tempo, al 27°, rete pareggiata allo scadere della prima frazione da Robin Van Persie, grande protagonista della serata insieme ad Arjen Robben, una doppietta a testa, con in mezzo la rete di Stefan de Vrij, gara diretta, tra l’altro, dal nostro fischietto Nicola Rizzoli, mentre in campo, e per tutta la gara, il giocatore olandese del Milan, Nigel De Jong. Nelle altre due gara disputate, per il Gruppo A successo di misura, e a sorpresa, del Messico sul Camerun, rete di Oribe Peralta al minuto, 61, mentre nel Gruppo B, la seconda gara ha visto il successo del Cile sull’Australia per 3-1, con la rete di una nostra vecchia conoscenza, Alexis Sanchez, a sbloccare il match, con il raddoppio di Jorge Valdivia e la terza rete, a tempo scaduto, di Jean Beausejour, intervallate dalla rete di Tim Cahill, gara che ha visto in campo ben tre calciatori che militano nel nostro campionato e tutti nel Cile, con i due della Juventus Mauricio Isla, tutta la gara giocata per lui, ed Arturo Vidal, uscito al minuto 60, ed il calciatore del Cagliari, Mauricio Pinilla, entrato al minuto 88. stasera, intanto, il debutto dell’Italia contro l’Inghilterra, gara affascinante tra due outsider di questo torneo. Di seguito la situazione dei vari raggruppamenti.
Gruppo A
Brasile – Croazia 3-1 (11′Marcelo (aut)-C, 29’71′(rig.)Neymar-B, 91′OScar-B)
Camerun – Messico 0-1 (61′Peralta)
Classifica
Brasile 3 punti (3 rf-1 rs, diff. Reti +2)
Messico – 3 (1-0, +1)
Camerun – 0 (0-1, -1)
Croazia – 0 (1-3, -2)
Gruppo B
Spagna – Olanda 1-5 (27′Alonso (rig.)-S, 44′Van Persie-O, 53′Robben-O, 64′De Vrij-O, 72′Van Persie-O, 80′Robben-O)
Cile – Australia 3-1 (12′Sanchez-C, 14′Valdivia-C, 35′Cahill-A, 92′Beausejour-C)