La Germania ringrazia Hummels e vola in semifinale

Creato il 04 luglio 2014 da Nicola933
di Massimo Angelucci La Germania ringrazia Hummels e vola in semifinale - 4 luglio 2014

Germania - FranciaDi Massimo Angelucci. La Germania sconfigge 1-0 la Francia nel quarto di finale del Maracanà e conquistano la loro 13a semifinale Mondiale della sua storia, la quarta consecutiva. I tedeschi, che devono ringraziare il loro difensore Mats Hummels, sfideranno la vincente del match di Fortaleza tra Brasile e Colombia.

Partita elettrizzante quella tra Francia e Germania che si può anche riassumere con Hummels contro tutti, visto che in questo match ha segnato il goal del vantaggio e difeso strenuamente il minimo scarto, infatti se la Germania lo deve soprattutto al difensore del Borussia Dortmund che ha stoppato il possibile e l’impossibile. Per chiarimenti chiedere a Karim Benzema che, soprattutto nel secondo tempo, ha avuto tre occasioni nitide. Anche nella prima frazione l’attaccante francese ha avuto la palla goal per portare in vantaggio i galletti, ma sul più bello ferma tutto Hummels. Nel capovolgimento di fronte arriva il goal della Germania, su un calcio di punizione Tony Kross offre un pallone a Hummels che devìa in rete. I tedeschi nella prima frazione sono stati pericolosi sulle palle inattive, mentre la Francia rispondeva con buone azioni fermate sul più bello all’ultimo istante. C’è tempo anche per le recriminazioni, infatti la Germania protesta per un rigore non concesso per fallo su Miroslav Klose.

Un primo tempo equilibrato, con due occasioni per parte, è seguito da una ripresa a tinte Bleu, che recriminano per un calcio di rigore non fischiato a Griezmann. Benzema ha più volte sui piedi il pallone del possibile 1-1, senza dimenticare la clamorosa occasione con Patrice Evra che credeva di essere in fuorigioco quando bastava solo depositare il pallone in rete. I tedeschi comunque anche nella ripresa non stanno di certo a guardare ed hanno due occasionassime per chiudere la gara con Muller e Goetze, ma è bravissimo Lloris a parare entrambi i tentativi. All’ultimo secondo Benzema ha un’ennesima palla goal per siglare il pareggio, ma Neuer para d’istinto dando alla Germania la sua 13° semifinale mondiale della sua storia.