La Germania vince, ma che fatica! 2-1 sull’Algeria ai tempi supplementari

Creato il 01 luglio 2014 da Nicola933
di Massimo Angelucci La Germania vince, ma che fatica! 2-1 sull’Algeria ai tempi supplementari - 1 luglio 2014

Germania

Di Massimo Angelucci. La Germania si qualifica per i quarti di finale di Brasile 2014 sconfiggendo l’Algeria per 2-1 dopo i tempi supplementari. Una vittoria più complicata del previsto che porta i nomi di Andre Schurrle e Mezut Ozil. I tedeschi devono ringraziare anche il portiere Neuer, autore di diversi interventi difficili.  L’Algeria non ha mostrato alcun timore reverenziale nei confronti della Germania. Anzi, nel primo tempo gli algerini avrebbero meritato qualcosa in più del pareggio visto le tre occasioni nitide che hanno avuto più la rete annullata a Slimani per fuorigioco. Il migliore in campo nei primi 45 minuti è stato sicuramente il portiere tedesco Neuer che si è dovuto superare per ben due volte su Slimani, e quando non ci arrivava il portiere, era la mira a fare difetto ai giocatori algerini. La Germania, forse sorpresa dell’avvio super dell’Algeria, ha avuto due occasioni nitide con Ozil e Gotze, in entrambe le occasioni bravo il portiere algerino M’Bolhi.

Nella ripresa si vede tutta un’altra Germania, molto più pericolosa, e questa volta è M’Bohli che effettua minimo tre interventi di ottima fattura che evitano all’Algeria di capitolare, soprattutto con Lahm, destro da fuori all’incrocio dei pali, nei primi minuti della ripresa e in tre occasioni consecutive con Thomas Muller nel finale di tempo. L’Algeria di certo non è stata a guardare ed ha cercato di spaventare i tedeschi con Slimani al 72′ e al 75′, ma in entrambe le occasioni è stato bravissimo Neuer. I tempi regolamentari finiscono 0-0, si va ai supplementari.

Pronti – via ed è subito goal della Germania che al 91′ colpisce con Schurrle. Dopo il goal tedesco la Germania cerca di sfruttare il momento favorevole ed ha un’altra occasione con Muller, destro a giro fuori di poco, ma chi credeva ad un’Algeria demoralizzata è presto smentito perché al 99′ gli algerini sfiorano il pareggio con Mostefa e nel secondo tempo supplementare ha avuto una potenziale occasione con Slimani, ma l’attaccante algerino non aveva più forze per involarsi verso la porta avversaria. Al 119′ arriva il goal del 2-0 di Mezut Ozil che sembra chiudere la partita. Sembra, perché Djabou segna il goal che dà ancora speranza agli algerini, ma purtroppo per loro arriva tardi. La Germania si qualifica per i quarti di finale dove affronterà la Francia.