La Juventus vince in rimonta con l’Olympiakos 3-2

Creato il 05 novembre 2014 da Nicola933
di Massimo Angelucci La Juventus vince in rimonta con l’Olympiakos 3-2 - 5 novembre 2014

Juventus - OlympiakosDi Massimo Angelucci. Vittoria importantissima della Juventus contro l’Olympiakos per 3-2 che permette ai bianconeri di rimettersi in carreggiata per il passaggio alla fase finale. Questa sera non è stata una partita per deboli di cuore, infatti dopo l’1-0 arrivato grazie ad una splendida punizione di Pirlo, oggi finalmente il Pirlo che eravamo abituati a vedere, l’Olympiakos ha raggiunto il pareggio tre minuti dopo con un colpo di testa di Botia. La Juventus avrebbe le occasioni per riportarsi in vantaggio ma Morata sbaglia incredibilmente un goal che sembrava fatto e prima Marchisio e poi Pogba non inquadrano lo specchio della porta.

Sembrerebbe una partita stregata, esattamente come ad Atene, esattamente come tutte le partite della Juventus in Champions League. Questa sensazione si è fatta fortissima dopo 5 minuti dalla ripresa quando Vidal, decisamente sottotono rispetto ai suoi standard sbaglia un goal con la porta vuota per tre quarti e dieci minuti più tardi con il goal di N’Dinga che porta incredibilmente i greci in vantaggio. Scende il gelo allo Juventus Stadium che teme di dover dire nuovamente addio anzitempo alla competizione europea per club più prestigiosa, quella coppa dalle grandi orecchie che per un motivo o per un altro è quasi sempre sfuggita ai colori bianconeri.

La reazione della Juventus non si è fatta attendere. I bianconeri hanno continuato a spingere sull’acceleratore e tre minuti dopo Fernando Llorente, entrato al posto di un deludente Alvaro Morata, propizia la rete del 2-2 inducendo all’autogol il portiere Roberto, il man of the match della gara di andata giocata ad Atene. La Juventus riesce a capovolgere il risultato in un minuto: dopo il pareggio di Llorente, ecco il goal di Paul Pogba da autentico attaccante. Un tiro di collo pieno che non lascia scampo al portiere dell‘Olympiakos. In 60 secondi lo Juventus Stadium è passato dal gelo ad un’esplosione di entusiasmo per un goal importantissimo in ottica qualificazione.

La Juve, nonostante il punteggio di 3-2, è ancora in svantaggio negli scontri diretti, vista la sconfitta per 1-0 all’andata, servirebbe un altro goal per superare l’Olympiakos in classifica. L’occasione arriva al 95′ quando Carlos Tevez si procura un calcio di rigore ma Arturo Vidal, dopo aver arringato il pubblico, si fa parare il rigore da Roberto. Un errore che potrebbe pesare in ottica passaggio del turno, ma questa sera era comunque importante per la Juventus tornare alla vittoria in Champions League, vittoria che mancava dalla prima giornata contro il Malmo a Torino. Ed è proprio la formazione svedese che i bianconeri dovranno affrontare in trasferta il prossimo 26 Novembre, un altro appuntamento da non sbagliare se si vuole passare il turno. Andiamo a vedere la classifica del Gruppo A dopo 4 giornate: