Magazine Società

La Pallacanestro Verbano Luino schianta la seconda della classe: contro ABC Team Cantù finisce 68-48

Creato il 23 gennaio 2016 da Stivalepensante @StivalePensante

Ottima vittoria ieri sera, al PalaBetulle di Luino, per la Pallacanestro Verbano: i luinesi hanno sconfitto pesantemente ABC Team Cantù che prima di ieri occupava la seconda posizione in classifica. Impeccabile il secondo tempo dei ragazzi di coach Colombo che hanno letto al meglio le giocate degli avversari: il primo tempo si era concluso sul 32 pari, mentre nel terzo periodo è stato decisivo il break dei locali. I top-score della giornata sono stati Garavaglia, Pehar e Biason.

Pallacanestro Verbano Luino

La Pallacanestro Verbano Luino schianta la seconda della classe: contro ABC Team Cantù finisce 68-48. Nonostante partisse sfavorita, la PVL ieri sera ha tirato fuori un gran carattere battendo l’ABC Team Cantù per 68-48. Colombo è partito con il quintetto formato da Palazzi, Gardini, Luca Vitella, Biason e Pehar. In panchina, ma senza scendere in campo, anche capitan Gubitta ed è da segnalare il rientro di Andrea Agazzone come vice di Lorenzo Colombo. La partita inizia subito intensamente e le due squadre giocano punto a punto: gli attacchi riescono ad andare a canestro ed il primo quarto finisce 16-14 per i luinesi. E’ ottima la partenza di Biason, autore di numerosi punti. Nel secondo quarto, però, la partita rimane equilibrata, ma gli ospiti recuperano i due punti di svantaggio e si va all’intervallo sul 32 pari.

Il rientro in campo per le due squadre continua ad essere combattuto ed intenso, ma nei primi quattro minuti entrambi i quintetti non vanno a canestro: così il punteggio rimane invariato. Sono le difese a bloccare gli attacchi avversari, ma da segnalare tanti errori dal campo sia da una parte che dall’altra. E’ una bomba dall’arco da parte del croato Pehar, però, che porta i luinesi in vantaggio e la partita si sblocca, ma solo per i padroni di casa. Il parziale del terzo quarto è abissale con un 20-8, che fissa il punteggio sul 52-40. Ottima una tripla di Colombo e il lavoro sotto canestro da parte di Vitella, bravo a rimbalzo in attacco.

Nel quarto periodo è il luinese Garavaglia a mostrare maggior concretezza nel tiro: sono 17 i punti totali messi a referto da parte del ragazzo classe 1996. Anche l’ultima frazione, inoltre, segna un netto divario tra Luino e Cantù, con un parziale di 16-8 che fissa definitivamente il risultato sul 68-48. Troppo pochi i 16 punti degli ospiti nel secondo tempo: sia nel terzo che nel quarto periodo, infatti, ABC Team Cantù ha messo a segno solo tre liberi, un tiro da due ed uno dall’arco. La partita si chiude 68-48 per i ragazzi di Colombo.

“Siamo molto soddisfatti del risultato – spiega il vicepresidente Matteo Minetti -. Quest’anno il campionato è equilibrato ed è importante cogliere vittorie come quella di ieri, dove partivamo sicuramente come sfavoriti. E’ fondamentale fare bene nelle partite casalinghe fino alla fine del campionato, ma ieri siamo ripartiti dal secondo tempo di settimana scorsa a Cadorago. Se mettiamo in campo questa determinazione, concentrazione ed intensità riusciremo a giocarcela contro tutti gli avversari. Sarà importante anche l’aiuto di Andrea Agazzone che, tornato in panchina come vice di Colombo, permetterà al coach di lavorare più sulla tattica”.

Settimana prossima i luinesi sono attesi da un’altra partita importante contro lo Sportlandia a Tradate in trasferta.

Pallacanestro Verbano Luino – Team ABC Cantù 68-48 (16-14, 16-18, 20-8, 16-8)

Pallacanestro Verbano Luino: Pehar 15, L. Vitella 0, De Santi 0, Gardini 8, Biason 12, Ferrari 0, Gubitta 0, Palazzi 8, Galluccio 2, Garavaglia 17, A. Vitella 0, O. Colombo 6, D. Porrini. Tiri liberi: 19/23. Tiri da due: 11/35. Tiri da tre: 9/29. Rimbalzi totali: 38 (31 dif., 7 off.). Assist: 5, Palle perse: 14, Palle recuperate: 7, Sd 4, Ss 1.

I risultati della 17esima giornata della Serie C Silver girone B. Pallacanestro Verbano Luino - Team ABC Cantù 68-48, Virtus Olona - Basketball Gallarate 79-61, Allianz Bank Rovello - Amici Pall.Varese 80-41, Pallacanestro Castronno - Ardor Bollate 70-65, Basket Tavernerio - BK Cassano Magnago 60-66, BK Bosto Varese -  Sportlandia Tradate 67-62, ABA Legnano - Mia Bk Groane 67-73, Pall. Cerro Maggiore - Olimpia Cadorago* (24/01 ore 18).

La classifica dopo la 17sima giornata: Pall. Cerro Maggiore 28*, Pall. Castronno 26, Olimpia Cadorago*, Team ABC Cantù e Allianz Bank Rovello 24, BK Gallarate, MIA BK Groane e Sportlandia Tradate 20, Virtus Olona e BK Bosto Varese 14, Ardor Bollate e BK Cassano Magnago 12, Amici Pall. Varese e Pallacanestro Verbano Luino 10, ABA Legnano 8, Basket Tavernerio 2.

Per ulteriori informazioni consultare il sito web della Pallacanestro Verbano Luino, la Pagina Facebook, il profilo Twitter e il canale Youtube.