Liga ACB, 8^ giornata: continua la marcia di Real e Barça

Creato il 22 novembre 2011 da Basketcaffe @basketcaffe

Foto EFEDOS / Aitor Bouzo

BarcelonaReal MadridSplitterGoran Dragic

UCAM Murcia-Valencia 83-86 dts
Gran bella sfida nella giornata dell’esordio in maglia “Taronja” per lo Spurs Tiago Splitter, appena arrivato dagli States. Il Valencia potrebbe chiudere giá nel regolamentare, ma l’ultimo tiro di De Colo non raggiunge nemmeno il ferro. Nella “prorroga” i valenciani chiudono grazie ad una tripla di Martinez, mentre i padroni di casa sprecano il vantaggio a 30 secondi dal finale quando Augustine sbaglia un comodo sottomano in contropiede. Splitter giá decisivo con una doppia-doppia da 12 punti e 10 rimbalzi per 22 di valutazione
Murcia: Grimau 26, Miso 15, Barlow 11
Valencia: Caner-Medley 15, Marinez 14, De Colo 13

Fuenlabrada-Gran Canaria 2014 69-65
Buona vittoria interna del Fuenlabrada contro il Gran Canaria che perde contatto nel terzo quarto e non riesce piú a rientrare in partita nonostante un parziale di 10-1 nel finale di gara. Molto bene il lungo Ayón, a tratti dominante, e il play Colom nei padroni di casa, negli ospiti solo Bramos sopra le righe. Partita decisa anche dall’intimidazione difensiva sotto canestro con 7 stoppate a 0 per i padroni di casa.
Fuenlabrada: Penney 17, Colom e Ayón 12
Gran Canaria: Bramos 16, Palacios 11, Haynes 9

Gescrap Bilbao-Cajasol Siviglia 67-75
Nuova sconfitta interna, la seconda consecutiva, per il Bilbao che adesso si trova con un bilancio di 3 vittorie e 5 sconfitte e rischia di rimanere fuori dalla coppa del Re. Nonostante fosse arrivata in settimana la prima vittoria esterna stagionale, in Eurolega nel derby contro Vitoria, Bilbao continua a non convincere e cede nel finale contro l’ottimo Cajasol guidato da Urtasun ed il solito Paul Davis. A niente sono valsi i 15 punti di Vasileiadis e il 21 di valutazione di Grimau. Anche alcuni fischi dagli spalti a fine partita.
Bilbao: Vasileiadis 15, Grimau e Jackson 12
Siviglia: Urtasun 22, Davis 16, Bogdanovic 15

Assignia Manresa-CAI Saragozza 74-81
Terza vittoria in fila per il Saragozza che si impone sul difficile campo del Manresa grazie ad un ultimo quarto dove non ha sbagliato nulla, dopo essere stato sotto per tutto l’incontro. 34 a 21 l’ultimo parziale dove é addirittura con una tripla del lungo Hettesheimeir (in serata di grazia) che gli ospiti mettono in ghiaccio la partita. Bene anche l’ex Napoli Stefannson, mentre per i padroni di casa non sono bastati i 18 punti di Doellman.
Manresa: Doellman 18, Downs 15, Asselin 13
Saragozza: Hettsheimeir 22, Stefansson 20, B.Wright 15

Lucentum Alicante-Unicaja Malaga 77-97
Partita senza storia dall’inizio quella tra Alicante e Malaga. Pronti via e subito l’Unicaja piazza un parziale di 15-2 guidato dagli ex italiani Rowland e Fitch. La partita continua su questa falsa riga fino al massimo vantaggio di 31 punti al minuto 25 (63-32). Nel finale gli alicantini si riavvicinano leggermente senza però mai impensierire gli ospiti. Giornata di riposo per Freeland, mentre Valters e Fitch la fanno da padroni. All’Alicante non basta la grande prestazione di Ivanov MVP di giornata con 33 di valutazione.
Alicante: Ivanov 19, K.Singler 12, Freire 11
Malaga: Valters 19, Fitch 14, Garbajosa 13

Real Madrid-Lagun Aro San Sebastian 82-74
Bella partita quella tra il Real Madrid e lo spumeggiante San Sebastian. Alla fine la spunta meritatamente un Real Madrid che ha sfruttato la differenza di centimetri sotto canestro dove Ibaka, Tomic e Begic hanno giostrato a loro piacimento, mentre il principale lungo avversario Doblas chiudeva con 0/5 dal campo e -8 di valutazione. Per il resto non si é notata la differenza tecnica fra le due squadre perché il Lagun Aro ha retto negli altri settori del campo. Bene Rudy e Mirotic dal punto di vista realizzativo, mentre nei baschi positive le prestazioni del solito Panko e del bombarolo Jimmy Baron, che per la prima volta in stagione raggiunge il 50% dal campo.
Real Madrid: Rudy Fernandez 13, Mirotic 12, Tomic 10
San Seabastian: Panko 19, Baron 15, Adeleke 12

Regal Barcelona-Blancos de rueda Valladolid 77-67
Vittoria interna del Barcellona in una partita per niente facile per i campioni di Spagna che a 3 minuti dal finale si trovavano a pari punti (66-66) con gli avversari. E’ servito un moto di orgoglio ai ragazzi di Pascual, guidati nel finale da Ndong e Mickael, per battere la concentrata difesa ospite e chiudere sul +10. Il Barcellona insomma, ha dovuto dare fondo a tutte le sue energie per sconfiggere il rivale che era dato giá per spacciato prima di cominciare e che invece ha retto l’urto dei blaugrana per 37 minuti. Molto bene Lorbek, come da un mese a questa parte.
Barcellona: Lorbek 17, Mickael 14, Eidson 12
Valladolid: Robinson 12, Dumas e Seawright 10

FIATC Joventud Badalona-Blu Sens Santiago 73-67
La partita inizia con una Joventud in affanno nei primi minuti: si va così negli spogliatoi con gli ospiti in vantaggio di 9 lunghezze nella piú importante sfida salvezza della settimana. Nel terzo quarto peró arriva la reazione dei catalani guidata da Obasohan (6/8 per lui dal campo) che restituiva il vantaggio ai padroni di casa che riuscivano poi a gestirlo fino alla sirena. Bene anche Pooh Jeter nel finale con due canestri decisivi. La matricola Blusens ha provato a rispondere con una buona prova dei lunghi, pagando però la scarsa vena dal perimetro.
Joventud: Obasohan 16, Baez 14, Eyenga e L.Williams 9
Santiago: Kendall 12, Lasme 10, Junyent e Palacio 9

Asefa Estudiantes Madrid-Caja Laboral Vitoria 54-74
Partita dominata dal Caja Laboral che é sempre stato avanti nel punteggio e ha chiuso nell’ultimo quarto con un parziale di 26-13. In attesa dell’arrivo di Goran Dragic, firmato fino al termine del Lockout (e forse già in campo in settimana per l’Eurolega), sono San Emeterio ed Oleson a guidare i baschi alla facile vittoria, mentre l’Estudiantes rimane inchiodato a 3 vittorie e 5 sconfitte.
Estudiantes: Gabriel 19, Simmons 9
Vitoria: San Emeterio 21, Oleson 16, Heurtel 14