Ligue 1: Monaco sprecone; vincono Bastia e Rennes

Creato il 19 dicembre 2015 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

LIGUE 1 . Dopo il successo nell'anticipo del Nizza sul Montpellier, firmato Boscagli, il più giovane marcatore in questa stagione di Ligue 1, e la facile vittoria esterna del PSG sul Caen (3-0), in serata si sono disputate altre cinque partite valevoli per la diciannovesima giornata, la ultima del girone di andata.

I riflettori erano puntati sul Monaco, terzo in classifica, impegnato sul campo del fanalino di cosa, Troyes. I monegaschi non sono riusciti ad approfittare di 90 minuti (87+3 di recupero) in superiorità numerica e sono usciti con un pareggio che ha il sapore della sconfitta per l'undici di Jardim. Protagonista, in negativo, l'attaccante Traoré che ha fallito il calcio di rigore (imbarazzante la sua conclusione) concesso in occasione del fallo che ha portato all'espulsione di Dabo nonchè una facile occasione da goal ad un passo dalla linea di porta. I biancorossi hanno colpito un palo con Lemar, ma nel finale hanno addirittura rischiato il ko contro una squadra che è ancora a secco di vittorie in Ligue 1.

Il Monaco sale provvisoriamente al secondo posto della classifica, una classifica che, in alto, cambia di giornata in giornata e vede ora il riaffacciarsi del Rennes, vittorioso a Guingamp nel derby bretone. La squadra di Montanier, in riprese nelel ultime uscite, si è imposta per 2-0 grazie alle reti siglate nel secondo tempo dal giovane Dembelé e da Sio. Il Guingamp resta così in zona retrocessione e viene staccato dal Bastia che si è aggiudicato lo scontro salvezza contro il Reims. Per i corsi di Ayité e Romain, alla seconda marcatura consecutiva tra le mura amiche.

L'altra sfida delle zone calde tra Toulouse e Lille si è chiusa in parità (1-1), con gli ospiti (in superiorità numerica dal 27′) che hanno rimediato all'iniziale rete di Ben Yedder solamente a tre minuti dal 90′, con Boufal. Con questo pareggio, i padroni di casa falliscono l'occasione per compiere un balzo verso la quart'ultima, mentre gli ospiti salgono a quota 24. Infine, pareggio a reti bianche, tra Lorient e Nantes, due compagini che restano così a metà classifica.