Ligue 1: tris del Lione, colpo esterno del Caen

Creato il 24 ottobre 2015 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

LIGUE 1. Venerdì inedito per il campionato di Ligue 1 con ben due anticipi che vedevano di scena Caen-Nantes e Lione-Toulouse. Se il primo match si è concluso con la sorprendente vittoria dei canarini, il Lione ha rispettato il pronostico superando, tra le mura amiche, il Toulouse.

Partiamo proprio dal Gerland, dove i locali hanno riscattato il brutto ko patito in Champions League a San Pietroburgo. Assedio dei padroni di casa fin dai primi minuti con diverse occasioni che gli avanti lionesi non riuscivano a convertire in goal. Il vantaggio arrivava comunque prima del 20′ con Darder che chiudeva al meglio una grande azione collettiva.

In campo c'era solo il Lione, ma la squadra di Fournier non riusciva a raddoppiare e nella ripresa, il Toulouse usciva allo scoperto. Braithwaite pareggiava, tuttava il goal veniva annullato per un dubbio fuorigioco, quindi era Umtiti a salvare i suoi sulla linea di porta. Nel momento migliore degli ospiti, Valbuena, dal limite dell'area, trovava la rete del raddoppio e nel recupero finale, il giovane Cornet trovava il goal del definitivo 3-0.

Nell'anticipo del tardo pomeriggio, il Nantes andava a conquistare un inatteso successo a Caen, contro una squadra reduce dal colpo sul campo del Reims, un terreno dove anche il PSG aveva rischiato di capitolare. Il primo goal del Nantes portava la firma di Bammou che sorprendeva il portiere avversario coun un diagonale rasoterra sul primo palo, mentre nella ripresa Thomasson, in acrobazia, siglava la rete dello 0-2, rilanciando nella classifica di Ligue 1 i canarini.